IT ExpertМир технологийЭто интересно

Honor 10 Lite дебютировал в Минске

Максим Плакса | 06.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Honor 10 Lite дебютировал в Минске

Масштабная презентация Honor 10 Lite прошла в Минске. Путешествовать по столицам соседних республик для московского представительства бренда не в диковинку – годом ранее одна из новинок Honor была представлена в Ереване. Тем не менее поездка в белорусскую столицу данью экзотике не стала: Беларусь с недавних пор входит в «зону ответственности» московского офиса и предназначалось мероприятие не только прессе, но и местным партнерам Honor.

К слову, беглая инспекция по нескольким салонам сотовой связи в центре Минска показала: если аппаратов Huawei там предостаточно (продавцы в частных разговорах отмечали их высокую популярность), то Honor встретишь далеко не везде, да и выбор уступает московскому. Хотя, как кажется, белорусский рынок к продукции этого бренда должен проявить благосклонность: деньги здесь считают гораздо более внимательно, чем в Москве, но к рабочим качествам техники относятся с тем же пристрастием.

img

Стоит отметить еще одну любопытную деталь. Минская публика (журналисты, блогеры, сотрудники местных компаний) мероприятиями, подобными тому, что сопровождало лонч Honor 10 Lite, не избалована. Если атмосферу московских ивентов уже давно можно охарактеризовать как умеренно благосклонную, то в Минске Honor-шоу воспринималось с нескрываемым удовольствием. В любом случае, с местом презентации молодежной новинки специалисты вендора угадали – местная публики живо и с интересом реагирует на подобные события.

Что касается коммерческих перспектив, то бренд Honor, похоже, ощущает вес, который он приобрел в нашей стране. Среди достижений, о которых не забыли с гордостью упомянуть ведущие, – второе место на российском рынке (обойти Apple и практически сравняться с Samsung дорогого стоит) и звание самого популярного аппарата в сегменте до 30 тыс. рублей.

img

Очевидно, что на «облегченную» версию Honor 10 рассчитывают, и не без оснований. Среди основных фишек – характеристики фотомодуля и взвешенно стильная внешность, выделявшая аппарат в общем разнообразии собратьев. Несмотря на явное желание потрафить молодежной аудитории, в Honor не стали интриговать радикальной расцветкой: «стеклянная» спинка модели выдержана в сдержанной черной, синей и серебристой гамме. По крайней мере использовать этот аппарат с чехлом желание отсутствует напрочь – зачем же скрывать от посторонних (и своих) глаз такой красивый смартфон.

К слову, явное пристрастие организаторов мероприятия к синему цвету отметили многие – подавляющее большинство экспонатов на стендах были именно синими, хотя серебристый корпус мне лично показался интереснее. Но, как говорится, дело вкуса.     

Ключевые слова: смартфоны Huawei

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2019], Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Бизнес-завтрак

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3