IT ExpertМир технологийЭто интересно

WhatsApp объявляет войну массовым рассылкам

| 12.06.2019

WhatsApp объявляет войну массовым рассылкам

WhatsApp еще раз уточнила основное назначение платформы для обмена личными сообщениями, которая изначально создавалась, чтобы помочь пользователям общаться с друзьями и родственниками. Со временем компания создала два новых инструмента – Приложение WhatsApp Business и WhatsApp Business API, призванные упростить общение компаний со своими клиентами. WhatsApp еще раз акцентирует внимание, что продукты компании не предназначены для массовых рассылок или автоматизированных сообщений, что является нарушением Условий предоставления услуг.

Компания стремится упрочить конфиденциальный характер общения на своей платформе и серьёзно относится к безопасности пользователей. WhatsApp уведомляет, что имеет инструменты по идентификации и блокированию аккаунтов, ведущих неправомочную деятельность. Компания осведомлена в том, что некоторые компании пытаются обходить системы машинного обучения, несмотря на их постоянное улучшение. Оператор уже обнаружил и заблокировал миллионы аккаунтов, злоупотребляющих услугами.

WhatsApp будет использовать все доступные ресурсы, включая правовые, чтобы предотвратить такие нарушения Условий предоставления услуг, как массовые автоматизированные рассылки или использование платформы в неправомерных целях (например, не для личного общения). Поэтому, в дополнение к техническим мерам борьбы с такими действиями, компания будет предпринимать юридические меры против частных лиц или компаний, которые замечены в противоправном поведении на платформе. WhatsApp оставляет за собой право продолжать правовые действия в таких случаях.

Кроме этого, начиная с 7 декабря 2019 года компания WhatsApp будет предпринимать правовые действия против лиц, занимающихся или помогающим другим в злоупотреблениях, нарушающих Условия предоставления услуг, в частности, рассылке автоматизированных или массовых сообщений или использовании платформы не для личного общения, даже если это решение основано только на информации, полученной нами вне нашей платформы. Примером такой информации являются публичные заявления от компаний о том, что они используют WhatsApp способами, нарушающими Условия. 

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия