IT ExpertМир технологийЭто интересно

Apple анонсировала iPhone для хакеров

| 11.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Apple анонсировала iPhone для хакеров

Apple планирует в 2020 году выпустить специальный iPhone, разработанный для профессиональных хакеров, но вы не сможете его купить. 

Apple предложит модифицированную версию iPhone исследователям в области безопасности в рамках своей программы по борьбе с ошибками, о которой компания объявила на конференции по кибербезопасности Black Hat в четверг. Apple впервые предложила специальные устройства специально для исследований в области безопасности.

Иван Крстич, глава службы безопасности Apple, подробно рассказал о безопасности платформы Apple во время своей презентации на Black Hat US 2019. Он же пообещал эксклюзивный новый «предварительно взломанный» iPhone для избранных исследователей безопасности, который будет доступен в следующем году. В устройстве, которое было взломано, отсутствуют некоторые уровни безопасности, которые Apple использует для серийных iPhone, поэтому специалистам будет гораздо проще исследовать систему на предмет слабых мест безопасности.

Эти iPhone будут частью программы iOS Security Research Device, которая предоставляет специальную версию смартфона компании для избранных исследователей в области безопасности. Программа открыта для исследователей с проверенным опытом, ориентированных на безопасность, с целью облегчить работу опытных охотников за ошибками на устройствах Apple.

Телефоны, которые входят в программу исследований безопасности Apple, будут сильно отличаться от обычного iPhone. Эти смартфоны будут оснащены расширенными возможностями отладки и корневой оболочкой, а также другими модификациями, предназначенными для того, чтобы сделать программное обеспечение более открытым и доступным для исследователей.

Программа iOS Security Research Device - это одно из нескольких обновлений для программы поиска ошибок, о которых Apple объявила на конференции. Компания Apple также увеличила максимальную сумму, которую она будет выплачивать исследователям, обнаружившим недостатки, в том числе вознаграждение в 1 миллион долларов для тех, кто обнаружит уязвимость iPhone, которая позволяет получить контроль над устройством без какого-либо вмешательства пользователя.

Apple также расширяет свою программу по борьбе с ошибками, которую она запустила три года назад, чтобы включить в нее операционные системы Mac, Apple Watch и Apple TV, а также iOS.

Ключевые слова: взлом iPhone, информационная безопасность

Компания: Apple

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники