IT ExpertМир технологийЭто интересно

Apple Watch Series 6: первые покупатели и первые впечатления

Николай Блинков | 30.09.2020

Apple Watch Series 6: первые покупатели и первые впечатления

В середине сентября текущего года компания Apple презентовали «умные часы» шестого поколения в двух модификациях - Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE. Они были представлены на онлайн-мероприятии, прошедшем 15 сентября. И вот наконец-то пользователи, оформившие предварительный заказ на устройство, начали получать свои часы и делиться в соцсетях их живыми фот. Напомним, для «привязки» и работы обеих новинок нужно устройство с iOS 14 (iPhone 6S/6S Plus) или новее.

Apple Watch Series 6 получили процессор Apple S6, который по архитектуре ближе к мобильным процессорам, чем к прежним «часовым». Так, он основан на чипе Apple A13 Bionic, используемом в iPhone 11 и iPhone 11 Pro/Pro Max. Номинальнее этот процессор стал производительнее предшественника на 20%. Кроме того, пользователи получили доступ к таким функциям, как измерение уровня кислорода в крови и «Always on Display». Объем памяти у часов остался неизменным: 32 Гб. Кроме того, были представлены ремешки Solo Loop и Braided Solo Loop, они без застежек и доступны в девяти размерах.

Одним из главных изменений стало резкое увеличение предельной яркости дисплея – экран часов стал в два с половиной раза ярче, а также появились новые расцветки корпуса. Стоимость флагманской версии «умных часов» начинается от $399, в России – от 36 990 рублей.

Обе модификации также претерпели изменения в функционале. Apple Watch SE (младшая модель) внешне неотличима от старшей. Однако, в них нет такой функциональности, как измерение уровня кислорода в крови, «Always on Display» и приложения для снятия ЭКГ. Устройство работает на основе нового процессора Apple S5, который использовался в Apple Watch Series 5. Стоимость часов младшей модели составит $279, в России – от 24 990 рублей. На российском рынке отмечается бОльшая разница в цене младшей и старшей версии «умных часов», чем на мировом рынке.

Умные часы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00