IT ExpertМир технологийЭто интересно

Apple готовит самый маленький iPhone 12 mini

Николай Блинков | 30.09.2020

Apple готовит самый маленький iPhone 12 mini

Введение «мини-iPhone» - неожиданное решение Apple. Устройство iPhone 12 Mini будет смартфоном с уменьшенным размером экрана, облегченным «железом» и будет стоить значительно меньше флагманских новинок. Презентация телефонов 12-й модели ожидается в октябре 2020 года. Подробностио характеристиках пока неизвестны, однако ожидается, что «малыш» будет оснащен процессором Apple B14 с пониженной частотой работы ядер. При этом он не будет конкурентом iPhone SE 2020 (дисплей у этого аппарата равен 4,7 дюйма), так как будет поддерживать все современные технологии, кроме 5G – нет информации, подтверждающей включение этого устройства в список поддерживаемых.

Очевидно, инженеры Apple стремились создать устройство с промежуточным по размеру экраном между iPhone 12 и iPhone SE (2020). Новинка ожидается по стоимости заведомо более дешевой, чем все три других устройства, однако все же дороже iPhone 12 SE.

Наряду с iPhone 12 Mini выйдет iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Последние три модели ожидаются с точки зрения дизайна аналогами предшественников 2019 года.

iPhone 12 Pro Max, как полагают эксперты, станет самым большим айфоном в истории — он получит экран с диагональю 6,7 дюйма. При этом все четыре модели в новой линейке получат OLED-дисплеи, тоже впервые. В прошлом году с OLED были только iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, а iPhone 11 получил IPS-экран предыдущего поколения.

Информации о презентации iPhone 12 пока нет. По слухам, Apple перенесла презентацию на октябрь, чтобы успеть выпустить нужное количество смартфонов к старту продаж — задержка произошла из-за коронавируса. Далеко не все эксперты позитивно воспринимают инициативу Apple: некоторые предполагают, что аппарат окажется неудачным, поставив себя в печальный ряд наряду с iPhone 5C или XR.

смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия