IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Студия галактических гаджетов

Михаил Григорьев | 30.08.2016

Студия галактических гаджетов

В конце лета компания Samsung открыла в Санкт-Петербурге (в ТЦ «Галерея») фирменный магазин. Церемонию вел Сейф Эль Хаким (Seif El Hakim), руководитель направления маркетинга мобильных устройств российского подразделения, а в числе приглашенных была легенда питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев.

img

img

Южнокорейский производитель настаивает на интерактивности нового формата магазина. К примеру, здесь можно сплавиться по реке на каяке при помощи Gear VR, а используя специальное приложение, цифровое перо и погрузив смартфон в аквариум, заняться добычей жемчуга.

img

img

Впрочем, продвинутым покупателям, истоптавшим пороги подобных магазинов, не стоит ждать от Samsung Galaxy Studio чего-то запредельного. Перед нами просто приятно оформленное пространство с возможностью детально ознакомиться с премиальными новинками вендора. Вот несколько из них.

Миниатюрная Gear 360 позволяет снимать панорамное видео разрешением 3840?1920 точек с использованием кодека H.265 (HEVC). Контент пишется на карту памяти micro SD (до 256 Гбайт). Штука симпатичная, легкая, но совместима только с флагманскими смартфонами производителя.

Браслет Gear Fit 2 служит для мониторинга физической активности: защищен от воды и пыли по стандарту IP 68, имеет встроенные GPS-модуль, сенсор сердечного ритма и аудиоплеер с 4 Гбайт памяти.

Bluetooth-наушники Gear IconX активируются непосредственно в ушах. С их помощью можно отслеживать пройденную дистанцию, скорость и продолжительность тренировки, пульс и количество сожженных калорий (через приложение S Health). Разумеется, какая пробежка без музыки – записываем MP3-файлы во внутреннюю память и управляем воспроизведением с помощью касания. Ну а голосовой гид будет сообщать об эффективности занятий.

Центральное место в магазине занял, конечно, флагман – Samsung Galaxy Note 7. Оно и понятно, ведь в сравнении с предшественником (Galaxy Note 5) ему подарили более мощный процессор, модуль Wi-Fi, модем LTE и свеженькую Android. Появились изогнутый экран, два слота для SIM-карт, защита от пыли и воды, даже сканер радужной оболочки глаза. Ажиотаж оказался столь высоким (при заявленной-то цене в 65 тыс рублей!), что производителю пришлось прекратить прием предзаказов.

Нам удалось близко пообщаться, и первое, что отмечаешь, – приятный вид и хорошая эргономика. Работает очень шустро, пером S Pen удобно и управлять, и рисовать – лишь бы был талант.

img

img

Добавлю, что покупателей в Samsung Galaxy Studio ждут подарки, а главное – можно заказать индивидуальную гравировку на гаджет.

выбор смартфона, носимые компьютеры, Фитнес-трекер, Виртуальная реальность (VR)

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6