IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Студия галактических гаджетов

Михаил Григорьев | 30.08.2016

Студия галактических гаджетов

В конце лета компания Samsung открыла в Санкт-Петербурге (в ТЦ «Галерея») фирменный магазин. Церемонию вел Сейф Эль Хаким (Seif El Hakim), руководитель направления маркетинга мобильных устройств российского подразделения, а в числе приглашенных была легенда питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев.

img

img

Южнокорейский производитель настаивает на интерактивности нового формата магазина. К примеру, здесь можно сплавиться по реке на каяке при помощи Gear VR, а используя специальное приложение, цифровое перо и погрузив смартфон в аквариум, заняться добычей жемчуга.

img

img

Впрочем, продвинутым покупателям, истоптавшим пороги подобных магазинов, не стоит ждать от Samsung Galaxy Studio чего-то запредельного. Перед нами просто приятно оформленное пространство с возможностью детально ознакомиться с премиальными новинками вендора. Вот несколько из них.

Миниатюрная Gear 360 позволяет снимать панорамное видео разрешением 3840?1920 точек с использованием кодека H.265 (HEVC). Контент пишется на карту памяти micro SD (до 256 Гбайт). Штука симпатичная, легкая, но совместима только с флагманскими смартфонами производителя.

Браслет Gear Fit 2 служит для мониторинга физической активности: защищен от воды и пыли по стандарту IP 68, имеет встроенные GPS-модуль, сенсор сердечного ритма и аудиоплеер с 4 Гбайт памяти.

Bluetooth-наушники Gear IconX активируются непосредственно в ушах. С их помощью можно отслеживать пройденную дистанцию, скорость и продолжительность тренировки, пульс и количество сожженных калорий (через приложение S Health). Разумеется, какая пробежка без музыки – записываем MP3-файлы во внутреннюю память и управляем воспроизведением с помощью касания. Ну а голосовой гид будет сообщать об эффективности занятий.

Центральное место в магазине занял, конечно, флагман – Samsung Galaxy Note 7. Оно и понятно, ведь в сравнении с предшественником (Galaxy Note 5) ему подарили более мощный процессор, модуль Wi-Fi, модем LTE и свеженькую Android. Появились изогнутый экран, два слота для SIM-карт, защита от пыли и воды, даже сканер радужной оболочки глаза. Ажиотаж оказался столь высоким (при заявленной-то цене в 65 тыс рублей!), что производителю пришлось прекратить прием предзаказов.

Нам удалось близко пообщаться, и первое, что отмечаешь, – приятный вид и хорошая эргономика. Работает очень шустро, пером S Pen удобно и управлять, и рисовать – лишь бы был талант.

img

img

Добавлю, что покупателей в Samsung Galaxy Studio ждут подарки, а главное – можно заказать индивидуальную гравировку на гаджет.

выбор смартфона, носимые компьютеры, Фитнес-трекер, Виртуальная реальность (VR)

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental