IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Huawei P9 Lite: в рамках стандартов

Максим Плакса | 13.07.2016

Huawei P9 Lite: в рамках стандартов

Облегченная версия флагманского смартфона обещает приличное качество за умеренную цену, но явно сулит проблемы там, где производитель решил сэкономить. Разберемся, так ли это.

Технические характеристики:

ОС

Android 6.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,2 (1920?1080)

Процессор

HiSilicon Kirin 650

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, NFC, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

13 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

3000

Габариты, мм

146,8?72,6?7,5

Вес, г

147

Комплект поставки состоит из самого аппарата, зарядного устройства, USB-кабеля, стереогарнитуры, ключа для извлечения SIM-карты и инструкции пользователя.

img

Внешний дизайн узнаваем – он уже стал традиционным для моделей китайского вендора: слегка закругленные углы и бортики под металл. Любопытно, что там, где обычно располагается глазок основной камеры, здесь установлен сканер отпечатка пальца (о нем скажу ниже). Габариты модели позволяют надежно держать ее в руке, не боясь выронить, но из кармана – хоть джинсов, хоть пиджака – аппарат не выпирает. Корпус не люфтит и не скрипит, что, впрочем, объяснимо – он неразборный.

img

Матрица отлично прорисовывает графику и шрифты, имеет прекрасные углы обзора. Яркость тоже не подкачала – экран уверенно противостоит солнечным лучам. Чувствительность к касаниям высокая, все нажатия и жесты распознаются мгновенно.

Что касается начинки, хотелось бы больше памяти. Тем более что расширить ПЗУ за счет карточки micro SD проблематично – придется жертвовать одним из слотов для симки. Производительность между тем не слишком страдает, хотя и не бьет рекорды.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

5927

Runtime

3901

Эффективность ОЗУ

3384

Скорость ОЗУ

1802

ЦП, многопоточный (целое число)

9054

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

6826

2D-графика

1628

3D-графика

9900

Чтение/запись памяти

1854

Чтение/запись базы данных

740

Итого

45 016

В качестве оболочки используется фирменная Emotion UI – удобная и отлаженная. Стоит сказать спасибо производителю, что не стал пичкать смартфон предустановленными приложениями. 

C набором коммуникаций все стандартно. Оба слота для SIM-карт рассчитаны под формат nano, а вот радиомодуль один, так что при разговоре по одному из номеров второй будет недоступен.

img

Камеры типичного разрешения и детализации – как основная, так и фронтальная. Разумеется, есть светодиодная вспышка и различные режимы типа «Вкусная еда», «Замедление» и т. п.

img

Отдельно о защите данных. Биометрический датчик позволяет разблокировать устройство, открывать скрытые файлы, приложения, отвечать на звонки, делать фотоснимки и даже деактивировать будильник. За счет технологии ARM TrustZone скорость и точность распознавания максимальны.

img

Батарея уверенно держит оборону чуть более полутора суток при активном использовании. Если включить Wi-Fi, Bluetooth и воспроизводить видео высокой четкости, заряда хватит примерно на восемь часов. Неплохой результат.

Итог. Huawei P9 Lite не обещает рекордов, но с работой в качестве основного аппарата справляется уверенно. Любители требовательных к ресурсам игр, конечно, будут ворчать, но всем остальным смартфон придется впору. 

выбор смартфона

Достоинства:
Качественный корпус
Отличный экран
Актуальная версия Android
Удобная фирменная оболочка
Наличие NFC

Недостатки:
Мало постоянной памяти
Заурядные камеры

Ориентировочная цена: 19 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия