IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

ONETRAK Sport: приборная панель организма

Андрей Виноградов | 26.10.2015

ONETRAK Sport: приборная панель организма

Разнообразие фитнесс-браслетов, часов, клипс и других «умных» устройств с каждым днем все шире. Однако наш герой стоит в этом море особняком хотя бы потому, что создан в России. Разумеется, я не мог пройти мимо такой новинки.

Предвосхищая вопрос о стране производства, отвечаю: аппаратная часть ONETRAK Sport собирается в Китае, но представители компании заявляют о намерении перенести весь процесс на родину.

Комплект поставки включает в себя основной блок, силиконовый браслет, зарядное USB-устройство и инструкцию пользователя.

Перед началом использования ONETRAK Sport требуется, конечно, зарядить, затем вставить в браслет и потом уже скачать и установить приложение (Android 4.3/iOS). Учтите: в смартфоне должен быть модуль Bluetooth 4.0 Low Energy, иначе не будет синхронизации. Регистрация в приложении происходит через адрес почты или один из аккаунтов соцсетей (Facebook, Twitter, «ВКонтакте»). После этого в списке устройств выбираем ONETRAK – и трекер отзывается вибрацией. В профиль необходимо внести стандартные данные: пол, возраст, вес и др. Монохромный сенсорный OLED-экран показывает время, дату, количество совершенных шагов, пройденное расстояние, сожженные калории и другую полезную информацию. Впрочем, управлять устройством удобнее через смартфон.

img

Фирменное приложение мне понравилось – здесь все на своих местах. В то же время оказалось непросто заполнить меню: чтобы свести баланс потребленных/сожженных калорий, очевидно, нужно знать оба числа. Зато в разделе «Питание» можно выбрать как названия блюд, так и отдельные продукты, а также ввести названия магазинов, где отовариваетесь. В общем, перед нами целая энциклопедия. К счастью, есть возможность добавить часто потребляемые продукты в избранное, дабы не искать их в дальнейшем.

img

Раздел «Цели» поможет обозначить рубежи, к которым вы стремитесь. Скажем, накручивать в сутки 10 км или 10 тыс. шагов. На главном же экране отображаются графики, чтобы вам стало понятно: надо бы прогуляться пешком, а не ехать на автобусе. Данные собраны не только в мобильном приложении, но и в личном кабинете на сайте ONETRAK.

Несмотря на миниатюрность устройства, встроенного аккумулятора мне хватило почти на пять дней. Возможно, потому, что я активировал экран только перед сном (чтобы перевести трекер в соответствующий режим) и утром. За годы дружбы со смартфоном я настолько привык смотреть по нему время и погоду, что просто забывал о том, что на руке есть фитнес-браслет. Кстати, еще один плюс создателям – ONETRAK Sport можно не снимать в душе, он защищен от попадания влаги (а если все же повредится, обещают обменять на новый).

Как происходит общение трекера с внешним миром? Очень просто: данные в нем накапливаются, а по прошествии определенного времени сливаются на смартфон, и тот уже синхронизируется с сервером. Таким образом, можно не волноваться: даже если браслет потеряется, информация не пропадет.

Впрочем, разработчикам есть над чем подумать. Прежде всего за пару недель использования я так и не приноровился к сенсорному экрану: если хотелось что-то посмотреть, сразу не получалось, приходилось по нескольку раз водить пальцем. Второе: точность данных вызывает сомнения. Например, ONETRAK Sport уверен, что я трачу одинаковое количество энергии и на 50 шагов по парку, и поднявшись по лестнице на третий этаж. Третье: трекер не соединяется напрямую с Windows-ноутбуком, хотя технических препятствий для этого никаких.

Но будем справедливы: ведь ONETRAK Sport – только первый блин. И, надо признать, испекся он почти без комков. Пожелаем проекту большого пути!

носимые компьютеры, Фитнес-трекер

Достоинства:

Удобное мобильное приложение

Долгое время автономной работы

Недостатки:

Странная работа сенсорного экрана

Нет синхронизации с Windows

Ориентировочная цена: 7500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2015], Подписка на журналы

ONETRAK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия