IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Dell Venue 10 Pro (5055): реинкарнация нетбука

Ольга Ларина | 31.08.2015
Техническое совершенство

Dell Venue 10 Pro (5055): реинкарнация нетбука

Позиционировать мобильные устройства с каждым годом все сложнее. Вот и планшет Dell Venue 10 Pro (5055) – попадает к тебе в руки, и чем ближе с ним знакомишься, тем сильнее ощущение, что имеешь дело с нетбуком.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Windows 8.1 Профессиональная

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

10,1 (1920×1200)

Тип матрицы

IPS

Процессор

Intel Atom Z3735F

ОЗУ, Гбайт

2

Постоянная память, Гбайт

64

Слоты расширения

micro SDXC

Беспроводные интерфейсы

4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

micro HDMI, micro USB, USB

Камера, Мп

5 (основная), 1,2 (фронтальная)

Габариты, мм

262,6?175,8?9,9

Вес, г

656,9

Комплект поставки включает довольно внушительный адаптер питания на 10 Вт, кабель micro USB, краткое руководство пользователя, «Сведения о безопасности и соответствии стандартам», листок со штрихкодом и номером IDA, а также подробное руководство по подключению и настройке мобильного широкополосного Интернета (правда, на заморском языке). 

img

Строгий вид и у самого героя: корпус со скругленными углами, резиновая окантовка, захватывающая нижний край задней панели (все для устойчивости и защиты от ударов). Лицевая сторона – из Corning Gorilla Glass, вокруг дисплея широкая рамка. Крышка из матового пластика с глянцевым логотипом Dell имеет стеклянное окошко, закрывающее объектив основной камеры и светодиодный индикатор подключения к сети.

img

Толщина планшета уменьшается к верхнему краю. Зато – о радость! – на левом торце поместился полноразмерный USB, рядом – разъемы micro HDMI, micro USB, mini jack, качелька громкости и один из стереодинамиков. Второй – на правом торце, по соседству с ним кнопка Windows и разъем для SIM-карты. Крышка последнего затянута винтом со шлицем типа torx. А вот слот для карты micro SD открыт и без заглушек. Кнопка питания – на верхней грани справа. Клавиши заметно выступают, но довольно мелкие и тугие – не сразу понимаешь, нажались ли.

Включаем устройство и наблюдаем загрузку Windows 8.1, служб Dell, а потом и предложения обновиться до «десятки». Софт строго служебный, что неудивительно: Dell Venue 10 Pro (5055) заточен для работы и учебы. При этом дисплей очень приятный: хорошая яркость, естественная цветопередача, широкие углы обзора.

Несмотря на простенькую начинку, ни одна из задач – работа с документами, воспроизведение видео, запуск двухмерных игр – не смогла всерьез затормозить девайс. А при отсутствии активного охлаждения (значит, и полной бесшумности) он почти не нагрелся, несмотря на повышенную (лето на дворе) температуру в комнате.  

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

8762

Чтение из памяти, Мбайт/с

7930

CPU Queen, баллы

3981

CPU PhotoWorxx, Мп/с

2845

CPU Zlib, Мбайт/с

50,7

CPU AES, Мбайт/с

1012

Интересно, что планшет наделен приличными динамиками и камерами уровня простенького компакта. Детализации взяться неоткуда, а вот недостаток освещения основная камера переносит без проблем. Очень удобно пользоваться встроенным фоторедактором и функцией панорамной съемки. 

При средней загрузке Venue 10 Pro (5055) работает 8–10 часов (за сутки тестирования ни разу не сел). А оставленный спать на время недельной командировки приветливо встретил 15%-ным остатком заряда.

Ложка дегтя – якобы приспособленность Windows 8.1 к работе с экранной клавиатурой. В 10-дюймовом планшете она занимает половину картинки. Причем если Android при всех своих недостатках умеет в нужный момент и вызвать/убрать клавиатуру, и изображение подвинуть, то десктопная ОС справляется с этим куда хуже. Хотя привычные горячие клавиши отчасти спасают положение. Недостаточно? Используем док-станцию с клавиатурой (приобретается отдельно, но стоит недорого), превращая Dell Venue 10 Pro в полноценный нетбук. Ну а для работы с графикой и рукописных заметок можно докупить стилус.

Планшет Dell хорошо подойдет не только для работы и учебы, но и в качестве универсального устройства для дома и поездок. Относительно большие вес и толщина, на мой взгляд, простительны. А если не предъявлять сверхтребований, то компактность и мобильность оправдывают ценник.

Награды: Техническое совершенство

выбор планшета

Достоинства:
Надежная конструкция
Качественный дисплей
Полноценная Windows
Не греется и не шумит

Недостатки:
Для полноценной работы не обойтись без клавиатуры

Ориентировочная цена: 26 500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2015], Подписка на журналы

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6