IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Смартфон без рамок

Михаил Григорьев | 31.03.2015

Смартфон без рамок

Спустя меньше месяца после мировой премьеры флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge южнокорейский производитель привез их на презентацию в Санкт-Петербург.

Оперативность эта не от легкой жизни: хорошо известны трудности Samsung, вызванные падением спроса на мобильном рынке и давлением со стороны бойких китайцев. Впрочем, сколько компания заработала за прошлый год, официально еще не объявлено, а вот небольшой подъем на рынке планшетов наверняка порадует ее руководство: по данным ABI Research, благодаря Galaxy Tab S и Galaxy Tab 4 южнокорейцы сумели увеличить продажи на 7% – и это в наши-то дни.

С целью выправить положение бренда явно создавался и Galaxy S6. Мы уже писали о нем (см. тут), хочу лишь обратить внимание на особенности новинки. Количество ядер у процессора увеличено вдвое, а сам «камень» отныне 64-битный; разрешение экрана выросло с Full HD до Quad HD; прибавили в объеме ОЗУ и ПЗУ; оптика основной камеры стала светосильнее, а сенсор фронтальной увеличился в разрешении до 5 Мп. О мелких плюсах уже не говорю.

Вместе с тем ряд новшеств иначе как спорными не назовешь (почему так получилось – вопрос к разработчикам). Так, убрали слот для карты памяти, отчасти компенсировав это конфигурациями с 64 и 128 Гбайт внутренней памяти. Аккумулятор стал несъемным и потерял в емкости: 2800 мА·ч против 2550/2600 мА·ч (быть может, последняя версия Android держит аппарат на диете?). Материалы корпуса прибавили в благородстве – но сказали бай-бай защите от влаги и пыли.

img

Несмотря на это, надо признать, новый флагман стал быстрее, ярче, функциональнее и… гораздо дороже. Представители Samsung сами сетовали, пеняя на ослабевший рубль и надеясь, что со временем стоимость снизится.

Премиальная версия с приставкой Edge (сколь бы неожиданно это ни звучало в отношении гаджета ценой в подержанный автомобиль из девяностых) оказалась более любопытной – в ней получила развитие идея с изогнутым экраном, дебютировавшим в Galaxy Note Edge. Причем в данном случае дизайн не пострадал, ведь изогнуты обе рамки (отсюда эффект безрамочности). Дополнительная область управления, расположенная сбоку, поначалу ничего, кроме неудобств, не вызывает, но привычка дело наживное. Короче, от базовой модели герой отличается лишь внешностью да более высокой ценой, аппаратно же оба одинаковы (модификация с двумя симками, как всегда, с приставкой Duos).

img

Итак, выбор среди флагманов Samsung нынче богатый, вопрос только, простите за иронию, в том самом богатстве. Ценовая политика южнокорейца не дает шанса поклонникам бренда проникнуться высокими технологиями так, как раньше. Впечатленный передовыми возможностями смартфонов, я, однако, не смог получить ответа на единственно важный, на мой взгляд, вопрос: если перед Galaxy S6 и S6 Edge стоит задача поднять продажи и долю компании на рынке, то почему это делается, что называется, лобовой атакой?

выбор смартфона

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00