IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Perfeo 7919-IPS: квадрат в кармане

Андрей Виноградов | 07.03.2014
Лучшая покупка

Perfeo 7919-IPS: квадрат в кармане

Не секрет, что при одинаковой диагонали экрана максимальное количество информации на нем умещается в том случае, если он не широкоформатный. Именно поэтому в офисах до сих пор так популярны мониторы 5:4. Широкий же (16:9) удобен прежде всего для просмотра видео. А поскольку планшет используется далеко не только как видеоплеер, логично, что появился целый ряд моделей формата 4:3. Среди них и наш герой.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.2

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7,85 (1024×768)

Тип матрицы

IPS

Процессор

MTK MT8389

ОЗУ, Гбайт

1

Внутренняя память, Гбайт

16

Слоты расширения

micro SDXC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0, GPS

Порты и разъемы

micro USB, mini jack

Камера, Мп

5 (тыловая, автофокус), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

4000

Габариты, мм

199?135?8,3

Вес, г

373

Комплектация модели включает в себя зарядное устройство с micro USB-разъемом, кабели micro USB и OTG, ну и, конечно, инструкцию пользователя. Корпус Perfeo 7919-IPS тонкий (всего 8,3 мм), выполнен из металла. На задней панели вверху – глазок камеры, внизу – прорезь для динамика. Слотам для SIM- и micro SD-карты нашлось место на длинном торце (крышка, защищающая оба, прочная). Здесь же видим качельку громкости, клавиши включения и «назад». На верхнем торце – micro USB-разъем и выход на наушники. Любопытно, что в верхней части передней панели предусмотрели прорезь динамика, традиционную для смартфонов. Да, Perfeo 7919-IPS можно использовать как телефон (микрофон тоже на своем законном месте).

img

Первое, на что обращаешь внимание при включении устройства, – ослепительная яркость IPS-экрана. Пожалуй, лучший дисплей из всех виденных мною в моделях данного ценового класса. Углы обзора и передача цветов отличные. Чувствительность экрана также заслуживает похвалы. 

Предустановлен ряд программ, таких как «Яндекс.Карты», клиенты «Вконтакте» и «Одноклассники», поэтому просто так их удалить не получится. Впрочем, имея 16 Гбайт внутренней памяти и возможность установки карт micro SDXC, не вижу смысла переживать за это. Компания заявляет, что максимальный объем носителей 32 Гбайт, что соответствует стандарту SDHC, однако испытуемый прекрасно распознал две карты SDXC на 64 Гбайт – производства SanDisk и Leef.

Порадовало качество камеры, что для бюджетного девайса нетипично. Снимки вы можете оценить сами, единственное, что расстроило, – отсутствие вспышки.

img

А вот со звуком не все гладко – диапазон сильно сдвинут вверх, даже о средних частотах говорить не приходится. Причем в обычном режиме работает только задний динамик, так что, положив планшет на стол, услышать что-то непросто, лучше использовать наушники.

img

В активном режиме: с просмотром видео, максимальной подсветкой экрана, использованием GPS и 3G-серфинга – смартфон проработал чуть более четырех часов. Результат неплохой.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Multitask

2613

Dalvik

840

CPU integer

1820

CPU float-point

1254

RAM Operation

1109

RAM Speed

496

2D Graphics

528

3D Graphics

2907

Storage I/O

590

Database I/O

610

Итого

12767

В процессе тестирования многие коллеги интересовались, что у меня за планшет, и немало удивлялись, что это вовсе не Sony, не Apple и не другой бренд первого эшелона. Действительно, ощущения от Perfeo 7919-IPS как от премиум-модели: работает стабильно, быстро, производительности хватает даже на ресурсоемкие игры. Однако небольшой ложкой дегтя можно назвать изредка возникающие (малозаметные, да и то в метро) помехи на экране, вызванные наводками от 3G-модуля. Эту фичу следует иметь в виду.

В целом Perfeo 7919-IPS оставил приятное впечатление. Несмотря на формально привычные 8 дюймов, информации на его экране помещается значительно больше, о чем можно судить хотя бы по количеству ярлыков на рабочем столе. Сам экран великолепен как по характеристикам, так и по чувствительности. А учитывая цену устройства, мы не можем не присудить ему награду «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

выбор планшета

Достоинства:
Отличный экран
Стабильная работа 3G и GPS
Хорошее качество тыловой камеры
Функционал телефона
Неплохая производительность для своего класса

Недостатки:
Невысокое качество встроенного динамика

Ориентировочная цена: 6500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online