IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Ritmix RMD-1058: телефон с Super HD-разрешением

Александр Сталков | 15.11.2013

Ritmix RMD-1058: телефон с Super HD-разрешением

Планшеты с разрешением дисплея выше, чем Full HD, предлагают не только ведущие производители. К примеру, IPS-экраном 2048×1536 точек располагает и новинка от Ritmix.


Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.1.1

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

9,7 (2048×1536)

Тип матрицы

IPS

Процессор

Rockchip RK3066, 1,6 ГГц

ОЗУ, Гбайт

1

Внутренняя память, Гбайт

8

Слоты расширения

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), 3G

Порты и разъемы

micro USB, mini HDMI, mini jack

Камера, Мп

2 (основная и фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

4500

Габариты, мм

241×185×10

Вес, г

670


В комплект поставки RMD-1058 входят кабели USB и OTG, зарядное устройство и инструкция по эксплуатации. Наличие чехла, который с легкостью трансформируется в удобную подставку, поначалу тоже порадовало. Но ненадолго: выяснилось, что планшет сидит в нем не слишком плотно, а глазок фронтальной камеры, как и экранные кнопки управления Android, постоянно норовят спрятаться. Очень раздражает.

img

Сам гаджет производит приятное впечатление. На задней панели, выполненной из приятного на ощупь металла, традиционно расположились глазок основной камеры и динамик. А вот все разъемы – для наушников, HDMI, микрофон, micro USB, гнездо зарядки, слоты для карты micro SD, SIM-карты и даже кнопку управления питанием – производитель вывел на нижнюю грань. На правом боку – кнопка возврата и качелька регулировки громкости. Причем последняя с сюрпризом: нажатие вверх, против обыкновения, не добавляет громкость, а, наоборот, убавляет.


img


Дисплей, без преувеличения, впечатляет. И размером (диагональ 9,7 дюйма), и качеством IPS-матрицы, и ее разрешением – 2048×1536 точек. Яркий, контрастный, с прекрасными углами обзора, не слишком маркий. А вот ролики в SD-качестве распадаются на квадратики, обнажая все свои недостатки. Мультитач поддерживает до 10 касаний, работает четко и точно.


AnTuTu Benchmark:

Multitask

2923

Dalvik

1330

CPU integer

1282

CPU float-point

912

RAM Operation

1001

RAM Speed

1074

2D Graphics

1036

3D Graphics

2858

Storage I/O

1183

Database I/O

555

Итого

14154


Несмотря на то что модель небюджетная (а для корейского бренда и по цене отнюдь не скромная), начинка слабовата. Двухъядерный процессор Cortex A9 частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель Mali-400 с четырьмя ядрами, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Расширить хранилище можно за счет установки карточки micro SD объемом до 32 Гбайт. Носители большего объема аппарат не поддерживает.
Однако скромность аппаратной части не помешала планшету без проблем запустить такие требовательные к ресурсам игры, как “Real Racing 3” и “FIFA 14”. Причем ни малейшего признака торможения.

img

Работает Ritmix RMD-1058 под управлением уже неактуальной версии Android – 4.1.1. Никакой фирменной оболочки – чистый Jelly Bean. Список предустановленных приложений более чем демократичен: антивирус Dr.Web, ivi.ru, SPB.TV, ЛитРес, курсы ЦБ от РБК, FBReader, Opera и еще пара-тройка более-менее стандартных программ. 

Очевидный плюс – наличие модуля OTG, через который можно подключать внешние устройства – модемы, флешки.

Помимо Wi-Fi, к работе которого у меня претензий нет, для подключения к Интернету нетрудно использовать встроенный 3G-модем. Кроме того, вы вправе установить SIM-карту и использовать девайс для голосовых звонков. Правда, в комплекте поставки нет соответствующей гарнитуры, так что делать это довольно неудобно: держать 9,7-дюймовый планшет в руке на манер телефона, как вы понимаете, невозможно.

Разрешение обеих камер – 2 Мп. Если для фронтальной этого достаточно (не проблема использовать для видеозвонков), то на основную толком ничего не снимешь, получаются исключительно размытые кадры. Однако это проблема не только Ritmix, но и большинства планшетов аналогичного класса, которые попадались мне на тестирование. Настройки фотосъемки включают в себя пять сценариев («Авто», «Лампа накаливания», «Дневной свет», «Лампа дневного света» и «Пасмурно») и два режима («Авто» и «Ночь»).

Производитель заявляет, что емкость аккумулятора 4500 мА?ч позволяет устройству работать в смешанном режиме (Интернет, игры, видео, музыка) до пяти часов. Что ж, придется поверить на слово, так как проверить не удалось – доставшийся на тестирование экземпляр, будучи накормлен под завязку, разряжался буквально на глазах даже в выключенном состоянии.

Резюме. От этого классического аппарата среднего класса не стоит ждать откровений. В целом получился неплохой планшет для домашнего использования и поездок. На качественном экране приятно смотреть фильмы, читать и играть. К слову: ближайший конкурент (Explay sQuad 9.72 3G) стоит почти на 1000 рублей дороже.

выбор планшета

Достоинства:
Качественный экран с высоким разрешением
Встроенный 3G-модуль
Работа в режиме сотового телефона
Поддержка OTG
Чехол в комплекте

Недостатки:
Неудобно расположены органы управления
Поддержка карт micro SD до 32 Гбайт
Нет поддержки Bluetooth
Неактуальная версия Android
Минимальная емкость аккумулятора для своего класса

Ориентировочная цена: 9250 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Ritmix


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум