IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Explay Infinity II: стильно и недорого

Григорий Рудницкий | 19.04.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Explay Infinity II: стильно и недорого

Корпус смартфона представляет собой классический моноблок с закругленными углами, в стиле iPhone, разве что фирменной кнопочки внизу не хватает. Цвет только черный, и других нет. Это и понятно: флагманский аппарат предназначен для серьезных покупателей, а не для молодежи, пытающейся выделиться благодаря разноцветным гаджетам.


Технические характеристики:

ОС

Android 4.0.4

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,3 (800×480)

Тип сенсора

Емкостный

Процессор

MediaTek MT6575, 1 ГГц

ОЗУ, Мбайт

512

ПЗУ, Гбайт

4 (пользователю доступно 3)

Стандарты связи

GSM 900/1800, UMTS 900/2100

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Слоты расширения

micro SD

Навигация

GPS

Камера, Мп

8 (основная), 0,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

1600

Габариты, мм

128,8×66,4×9,9

Вес, г

119

Корпус выполнен из пластика, все детали прилегают плотно, никакого люфта не наблюдается. Задняя стенка рифленая, поэтому аппарат не скользит в руке. Экран защищен стеклом Gorilla Glass, а значит, не боится ударов и царапин. На лицевой панели расположен динамик, справа от него – объектив фронтальной камеры, слева – датчики освещенности и приближения. На задней панели находятся объектив основной камеры, дополнительный микрофон, вспышка, внизу – динамик. По краям корпус окантован темно-коричневым пластиком «под металл». Выглядит красиво, но со временем на таком покрытии могут появиться царапины.


img


На верхней грани расположен 3,5-мм выход для наушников и разъем micro USB, под заглушкой, что очень удобно. На правой боковой грани находится кнопка включения, на левой – качелька регулировки громкости. Кнопки выполнены из черного пластика, однако на каждой имеется металлическая головка, что выделяет их на корпусе и увеличивает прочность. Наконец, на нижней грани установлен основной микрофон. 

Крышка снимается очень легко, хотя прилегает плотно. Под ней размещены два слота для SIM-карт, слот micro SD, а также аккумуляторная батарея. Если «симки» можно менять, не вынимая аккумулятор, то с картой памяти так не получится. Слоты для SIM-карт достаточно тугие, так что при вытаскивании карты лучше воспользоваться пинцетом.
Включается и загружается смартфон буквально за минуту. Сразу же обращает на себя внимание экран, созданный по технологии Super AMOLED Plus, разрешение которого составляет 800×480 точек. Он настолько яркий, что, по ощущению автора этих строк, при максимальном уровне на него тяжело смотреть.

Действует смартфон под управлением ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich). Разработчики установили классическую оболочку Launcher, добавили несколько тем оформления, а также включили в состав прошивки приложения «Яндекса». Что же касается сервисов Google, их здесь минимум. Нет ни «Карт Google», ни Gmail. Зато есть Google Play, из которого можно взять все необходимое. Правда, количество программ придется ограничить, поскольку из объема внутренней памяти пользователю доступно 3 Гбайт. Так что карту памяти следует приобрести сразу. Полезным решением для автомобилистов, да и пешеходов станет предустановленная программа iGO primo с картой России и веб-сервисом Here. Что касается обновлений самой ОС, разработчик не предусмотрел возможность обновления «по воздуху», поэтому апгрейд выполняется только при подключении аппарата к ПК, что, согласитесь, очень неудобно. 

Как я уже говорил, вы вправе установить две SIM-карты, однако принимает звонки лишь одна, хотя осуществлять вызовы можно поочередно с обеих. В настройках устанавливается SIM-карта по умолчанию для голосовых и видеовызовов, а также для передачи данных, либо можно каждый раз выбирать, какой из них вы хотите воспользоваться.

Динамик очень громкий и звук выдает вполне качественный, однако поддержка Flash-видео по умолчанию отсутствует. Для того чтобы смотреть flv-файлы, потребуется установить стороннее приложение, в чей состав входят соответствующие кодеки, например плеер VLC. Кроме того, возникают проблемы при воспроизведении видео формата 1080p с карты памяти – оно подтормаживает.


AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

1193

CPU Integer, баллов

1344

CPU Float, баллов

1140

2D-графика, баллов

387

3D-графика, баллов

2227

Данные ввода/вывода, баллов

420

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

17,8

Запись на SD-карту, Мбайт/с

8,7


Обе камеры работают хорошо, не вызывая нареканий. Автофокус срабатывает аккуратно и четко. Встроенная вспышка не дает никаких посторонних цветовых искажений. Есть ряд художественных эффектов для фото и видео, а также несколько режимов, среди которых распознавание улыбки. Максимальное разрешение видеороликов – 1280×720 точек. Единственный недостаток заключается в отсутствии аппаратной кнопки, отвечающей за съемку фото/видео.

Модель оснащена не самым емким аккумулятором, однако при минимальной яркости экрана, выключенном Wi-Fi и синхронизации, отсутствии виджетов и эффектов смартфон проработал почти двое суток.

Компания Explay предложила потребителям вполне конкурентоспособный продукт. За адекватные деньги вы получите аппарат с качественным экраном, привлекательным и строгим дизайном, а также двухъядерным процессором. Рекомендую Infinity II тем покупателям, которые ценят стиль и удобство, но при этом не гонятся за брендовыми устройствами.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Привлекательный дизайн
Качественный и яркий экран
Мощный динамик
Минимальный вес для своего формфактора

Недостатки:
Отсутствие обновления «по воздуху»
Отсутствие аппаратной кнопки фотосъемки

Ориентировочная цена: 9990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2013], Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс