IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

WEXLER.TAB 7i: IPS, недорого

Андрей Виноградов | 15.11.2012

WEXLER.TAB 7i: IPS, недорого

Планшеты под брендом WEXLER уже завоевали хорошую репутацию среди пользователей. Это недорогие устройства, которые вполне оправдывают свою цену.Что собой представляет новинка WEXLER.TAB 7i?

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (1024×600)

Тип сенсора

емкостной

Процессор

Rockchip RK2918, 1,2 ГГц

ОЗУ, Мбайт

1024

Внутренняя память, Гбайт

16

Слоты расширения

micro SD/SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 2.1 + EDR, 3G

Порты и разъемы

USB 2.0, mini HDMI, выход на наушники

Камера, Мп

2 (тыловая), 0,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

4500

Габариты, мм

200?119?15

Вес, г

410


Планшет поставляется в компактной коробке, на которой изображен он сам и указаны основные характеристики, все лаконично. В комплекте сетевое зарядное устройство, кабель для подключения к компьютеру да инструкция пользователя.
Кстати, зарядник имеет не стандартный разъем mini/micro USB, а свой фирменный. Учитывая, что выдает он те же 5 В, думаю, лучше было бы использовать тот же USB. Кстати, интерфейсный разъем, которым WEXLER.TAB 7i связывается с компьютером – это обычный USB. А значит, кабель из комплекта с обоих концов одинаковый. Это производит двоякое впечатление: с одной стороны, можно подключать флешки, модемы и другие устройства без переходников, что удобно, с другой – чтобы найти такой кабель, надо хорошо постараться.
Корпус выполнен из твердого пластика, поэтому планшет получился достаточно тяжелым для своей диагонали, зато не страдает болезнью многочисленный тонких пластиковых моделей, когда при нажатии на заднюю стенку по экрану идут волны. За сборку могу только похвалить производителя.
Экран разрешением 1024?600 точек изготовлен по технологии IPS. Несмотря на невысокую цену WEXLER.TAB 7i, на дисплее разработчики решили не экономить. Углы обзора практически идеальны, яркость хорошая. Все разъемы расположены на нижнем широком торце. При нагрузке корпус нагревается совсем немного. Платформа – Rockchip RK2918. Что касается производительности, то его нельзя назвать медленным WEXLER.TAB 7i может похвастаться и Wi-Fi-модулем и 3G, а вот навигационного чипа нет. Жаль, так как 7-дюймовые устройства удобно всегда носить с собой, а навигация в дороге нужна часто. 
Планшет работает под управлением Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich). Фирменное приложение одно – Wexler Play. По сути, оно представляет собой набор ссылок на наиболее популярные программы и игры. При нажатии на иконку выбранной программы система переадресует вас на Google Play, откуда апплет можно скачать и установить. Мне нравится такой подход – каждый волен устанавливать только то, что считает нужным. Нет необходимости удалять множество предустановленных приложений, которые иногда только мешают.

AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

402

CPU Integer, баллов

575

CPU Float, баллов

134

2D-графика, баллов

257

3D-графика, баллов

512

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

50

Запись на SD-карту, Мбайт/с

6,9


Время автономной работы при проигрывании видео на полной яркости подсветки при включенном Wi-Fi составило около 3,5 часа. При серфинге по 3G через Opera Mobile – около 4 часов.
Планшет WEXLER.TAB 7i имеет как достоинства, так и недостатки, но при цене около 6500 рублей ему многое можно простить. Тем более что по качеству экрана он превосходит более дорогих конкурентов.

Достоинства:
Отличный экран
Большой объем ОЗУ и внутренней памяти для своего класса
Высокая жесткость корпуса
Сравнительно невысокая цена
Полноразмерный USB

Недостатки:
Отсутствие модуля навигации
Большой вес для своего формфактора
Пропиетарный разъем для зарядки

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Wexler


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия