TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумага

Андрей Виноградов | 12.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумага

Помните эту детскую игру? Вот и наш герой, наперекор хрупким собратьям, хочет быть тем самым камнем, который и должен победить. Насколько это ему удастся?

Технические характеристики:

Экран, дюймов (разрешение, точек)

1,77 (128?160)

Стандарты связи

GSM

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth

Слоты расширения

micro SDHC

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мА?ч

1000

Габариты, мм

116?52?16

Вес, г

95

В комплекте с LEXAND R1 Rock поставляются гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон.

img

Аккумулятор располагается под крышкой с винтовым креплением, сняв которую, можно увидеть множество резиновых уплотнителей, не позволяющих влаге и пыли попасть внутрь.

img

Недаром на самой крышке красуется надпись “IP67” – сертификация по этому стандарту означает возможность кратковременного пребывания под водой на глубине до 1 м. Разъем micro USB и выход для наушников снабжены резиновыми заглушками.

img

Как же приятно держать LEXAND R1 Rock в руках! Это тебе не скользкая и плоская бирюлька – такой и плечом при необходимости зажать можно, и в руке лежит как влитой. На задней панели – глазок камеры и светодиод фонарика (по мне бы, вместо объектива поставили бы второй светодиод). Разрешение 640?480 точек выглядит сегодня весьма загадочно.

img

Под аккумулятором расположены два слота – для SIM-карт и карты памяти micro SDHC. Поддержки сетей третьего поколения, увы, нет, так что абонентам Tele2 в Москве стоит быть внимательными.

Зато клавиатура образцовая! Номера и эсэмэски можно набирать, не глядя на дисплей. Ход клавиш четкий, а эргономичная форма исключает случайные нажатия. Нижняя часть «джойстика» активирует фонарик – удобно.

img

Дисплей выполнен по технологии TN, так что идеальных углов обзора ждать не следует (впрочем, они здесь особо и не нужны). Более того, думаю, был бы уместен монохромный экран – на солнце он предпочтительней. Символы на дисплее крупные, так что LEXAND R1 Rock вполне может быть выдан бабушке на дачу – в роли звонилки.

img

Меню русифицировано достаточно грамотно, управление не вызывает затруднений. Но главное – то прекрасное чувство, когда на неделю можно забыть о зарядке аккумулятора, даже если любишь поболтать.

Приятно было обнаружить FM-радио: для его работы следует подключить гарнитуру (в том числе если планируете слушать по громкой связи), так как она будет использоваться в качестве антенны. А вот игр нет, и установить их не получится! Ну и не надо – эта трубка не для забав.

Модель оснащена модулем Bluetooth, но с синхронизацией могут возникнуть проблемы. Специальной программы для сопряжения, скажем, с Outlook производитель не предоставляет. А на SIM-карте, как известно, можно записать лишь один номер на контакт.

Итак, что такое LEXAND R1 Rock? Отличный телефон для нынешнего лета: если ветер оборвет линии электропередач, то неделю будете оставаться на связи. А если случайно упадет в лужу – просто промойте его  струей из-под крана или в ближайшем озере.

Награды: Лучшая покупка

Достоинства:
Защита от попадания пыли и влаги
Наличие фонарика
Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Нет синхронизации адресной книги
Камера откровенно слабая

Ориентировочная цена: 2799 рублей

Журнал IT-Expert № 07-08/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Lexand

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.06.2018
На Шаг Впереди

Москва, БЦ «Гиперкуб», Инновационный центр «Сколково»

21.06.2018
MVNO Russia 2018

Москва, Holiday Inn Lesnaya

17.07.2018
NetApp Directions

Москва