IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумага

Андрей Виноградов | 12.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумага

Помните эту детскую игру? Вот и наш герой, наперекор хрупким собратьям, хочет быть тем самым камнем, который и должен победить. Насколько это ему удастся?

Технические характеристики:

Экран, дюймов (разрешение, точек)

1,77 (128?160)

Стандарты связи

GSM

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth

Слоты расширения

micro SDHC

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мА?ч

1000

Габариты, мм

116?52?16

Вес, г

95

В комплекте с LEXAND R1 Rock поставляются гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон.

img

Аккумулятор располагается под крышкой с винтовым креплением, сняв которую, можно увидеть множество резиновых уплотнителей, не позволяющих влаге и пыли попасть внутрь.

img

Недаром на самой крышке красуется надпись “IP67” – сертификация по этому стандарту означает возможность кратковременного пребывания под водой на глубине до 1 м. Разъем micro USB и выход для наушников снабжены резиновыми заглушками.

img

Как же приятно держать LEXAND R1 Rock в руках! Это тебе не скользкая и плоская бирюлька – такой и плечом при необходимости зажать можно, и в руке лежит как влитой. На задней панели – глазок камеры и светодиод фонарика (по мне бы, вместо объектива поставили бы второй светодиод). Разрешение 640?480 точек выглядит сегодня весьма загадочно.

img

Под аккумулятором расположены два слота – для SIM-карт и карты памяти micro SDHC. Поддержки сетей третьего поколения, увы, нет, так что абонентам Tele2 в Москве стоит быть внимательными.

Зато клавиатура образцовая! Номера и эсэмэски можно набирать, не глядя на дисплей. Ход клавиш четкий, а эргономичная форма исключает случайные нажатия. Нижняя часть «джойстика» активирует фонарик – удобно.

img

Дисплей выполнен по технологии TN, так что идеальных углов обзора ждать не следует (впрочем, они здесь особо и не нужны). Более того, думаю, был бы уместен монохромный экран – на солнце он предпочтительней. Символы на дисплее крупные, так что LEXAND R1 Rock вполне может быть выдан бабушке на дачу – в роли звонилки.

img

Меню русифицировано достаточно грамотно, управление не вызывает затруднений. Но главное – то прекрасное чувство, когда на неделю можно забыть о зарядке аккумулятора, даже если любишь поболтать.

Приятно было обнаружить FM-радио: для его работы следует подключить гарнитуру (в том числе если планируете слушать по громкой связи), так как она будет использоваться в качестве антенны. А вот игр нет, и установить их не получится! Ну и не надо – эта трубка не для забав.

Модель оснащена модулем Bluetooth, но с синхронизацией могут возникнуть проблемы. Специальной программы для сопряжения, скажем, с Outlook производитель не предоставляет. А на SIM-карте, как известно, можно записать лишь один номер на контакт.

Итак, что такое LEXAND R1 Rock? Отличный телефон для нынешнего лета: если ветер оборвет линии электропередач, то неделю будете оставаться на связи. А если случайно упадет в лужу – просто промойте его  струей из-под крана или в ближайшем озере.

Награды: Лучшая покупка

Достоинства:
Защита от попадания пыли и влаги
Наличие фонарика
Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Нет синхронизации адресной книги
Камера откровенно слабая

Ориентировочная цена: 2799 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2017], Подписка на журналы

Компания: Lexand

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2019 — 16.07.2019
Ice Vision

НИТУ «МИСиС», ул. 2-й Донской пр., 9

15.07.2019 — 01.10.2019
«Лучший ЭДО в России и СНГ 2019»

Марриотт Новый Арбат, ул. Новый Арбат 32

16.07.2019
Cisco Small Business

Санкт-Петербург, ул. Мельничная, д. 8

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,