IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Archos Core 70 3G: дешево и иногда сердито

Максим Плакса | 28.11.2017

Archos Core 70 3G: дешево и иногда сердито

В эконом-сегменте сегодня предложение планшетов весьма представительное. Правда, фигурируют в нем в основном изделия совершенно незнакомых брендов, которые никакого доверия не вызывают. Приобрести же устройство, недорогое, но нужное для решения прикладных задач, не так уж и просто.

Между тем, совсем недорогие планшеты есть и у брендов, вызывающих доверие. Пример? Пожалуйста: Archos Core 70 3G, планшет недорогой, естественно – с ограниченными возможностями, но для своего уровня вполне добротный.

Технические характеристики:

ОС

Android 7.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,9 (1280 x 720)

Процессор

Mediatek MT8321

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

3G, GSM

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS

Камера, Мп

2

Аккумулятор, мАч

2800

Габариты, мм

109x167x9,9

Вес, г

350

Комплектация Archos Core 70 3G стандартна. В коробке вместе с планшетом лежит зарядное устройство и гарантийный талон.

img

Сам Core 70 3G оказался весьма небольшим, он похож скорее на крупный фаблет, чем на небольшой планшет. Компоновка вполне привычна для планшетов – аппаратные кнопки на правой вертикальной грани, в верхней части задника имеется выемка, прикрытая небольшой крышкой – здесь спрятаны слоты для двух nanoSIM и карты памяти.

img

Естественно, что многого от планшета дешевле 5000 рублей не ожидаешь изначально. С базовым набором приложений Core 70 3G справляется, но вот игры Mediatek MT8321 с 1 Гбайт оперативной памяти потянет только самые простые.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D сад

1191

UX безопасность данных

2229

UX процесс данных

947

UX стратегические игры

1396

UX процесс изображения

1058

UX I/O производительность

1982

Математика CPUa

1106

Общее использование CPU

2801

Многоядерный CPU

3436

RAM

2989

Всего

19135

Камера – тоже скорее условность. 2 МП сегодня позволяет запечатлеть на память очертания крупного предмета в солнечную погоду. И только. Впрочем, я еще ни разу не встречал планшета, о фотографических качествах которого можно было бы говорить всерьез.

img

А вот экран, как раз, удивил. Archos остается верен традиции и даже самые простые устройства снабжает качественными экранами. Так и у Core 70 3G он весьма неплох. Все в порядке и с яркостью, и с контрастностью и даже с углами обзора. Разве что немного тусклые цвета подкачали.

В итоге – добротно собранный, компактный и удобный, с неплохим экраном, но со средней производительностью планшет. Тем не менее, списывать Core 70 3G я бы не стал. И вот почему.

Для решения прикладных задач он подойдет отлично. Могу предложить сходу несколько ролей для Core 70 3G: навигатор и видеопроигрыватель в автомобиле, читалка для электронных книг (между прочим многие ридеры стоят значительно дороже), устройство для просмотра кино по вечерам, лежа на диване, в конце концов – резервный телефон на всякий случай дома или временный основной в поездке, на случай грабительских цен на роуминг, благо здесь имеется сразу два слота для SIM-карт.

выбор планшета

Достоинства:
Низкая цена
Эргономичность
Качественный экран

Недостатки:
Невысокая производительность
Малое количество оперативной памяти
Скромная камера

Ориентировочная цена: 4200 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Archos


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия