ONYX BOOX Chronos: ноты с подсветкой

Логотип компании
ONYX BOOX Chronos: ноты с подсветкой
Этот букридер будет интересен тем, кому необходимо рассматривать схемы, чертежи, техническую литературу или читать музыкальные ноты.

Этот букридер заинтересует прежде всего тех, кому по долгу службы необходимо рассматривать схемы, чертежи, техническую литературу – стандартный экран диагональю 6 дюймов для этого мал.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

9,7 (825?1200)

Тип экрана

E-Ink Carta

Тип сенсора

Ёмкостный

Внутренняя память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Подсветка

MOON Light

Габариты, мм

258,2?177,3?9,5

Вес, г

450

Комплектация ONYX BOOX Chronos включает в себя зарядное устройство, кабель micro USB, инструкцию пользователя и обложку.


Весит книжка внушительно – почти полкило (впрочем, ею вряд ли будут пользоваться в общественном транспорте для чтения беллетристики). 9,7-дюймовый сенсорный экран выполнен по технологии E-Ink Carta и имеет разрешение 825?1200 точек. Присутствуют и четыре кнопки управления в правой части, причем на каждой есть специальная точка, помогающая нажимать нужную на ощупь. Клавиша включения, разъем micro USB и слот для карты памяти micro SDHC – на нижнем торце.


Программная платформа Chronos знакома по другим моделям бренда –Android 4.2 с фирменной оболочкой.


Интерфейс прост и понятен, но мне было интересно другое – действительно ли такой экран позволяет комфортно работать с документами? Закачиваю несколько инструкций со схемами, обычные книги и даже ноты.


Во-первых, приятно, что, несмотря на разнообразие типов файлов, все они были прочитаны быстро и корректно. Во-вторых, 9,7 дюйма – это классно: видны даже мелкие подписи, таблицы и т. п. Ну а ноты отображаются вообще идеально. Мне кажется, производитель может продвигать Chronos как музыкальную модель: нажимать клавишу удобнее, чем листать ноты, – знаю по себе, так как играл на фортепьяно, правда, в то время таких технологий не было. Да и ноты с подсветкой – это же вообще чудо.


Оценил я и новую технологию SNOW Field. Как известно, в электронных книгах определенное время уходит на обновление экрана, чтобы на нем не оставались следы предыдущей страницы. Лично мне они не мешают, и я выставляю самое редкое полное обновление, какое позволяет устройство. Данная технология работает по хитрому алгоритму – обновляет только используемые фрагменты, благодаря чему не требуется полное обновление экрана, а время на перелистывание остается таким же, как и без обновления вовсе.


Наличие модуля Wi-Fi позволяет скачивать файлы, да и просто искать нужную информацию в Сети без помощи компьютера. Есть и Bluetooth-модуль: подключай беспроводные наушники и слушай музыку во время чтения. Или подключи клавиатуру и управляй книгой как ноутбуком.

ONYX BOOX Chronos – весьма интересный и необычный букридер, сфера применения которого шире, чем просто чтение книг. Цена модели, конечно, кусается, но удобство ее использования того стоит.

Журнал IT-Expert [№ 11/2017] Подписка на журналы

Достоинства:
Огромный экран E-Ink Технология SNOW Field Наличие Bluetooth и Wi-Fi

Недостатки:
Внушительный вес Высокая цена

Ориентировочная цена: 19 990 руб

Похожие статьи