TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

VIVO V7: камера и музыка?

Андрей Виноградов | 28.02.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

VIVO V7: камера и музыка?

В конце прошлого года безумно интересно было наблюдать, как производители смартфонов буквально наперебой презентуют на пресс-конференциях свои новинки, стремясь переплюнуть друг друга. И, пожалуй, самым масштабным и пафосным было мероприятие компании VIVO, организованное в аккурат после OPPO, Huawei и ASUS. Ну, аппараты последних и без того у всех на слуху, поэтому давайте знакомиться с VIVO.

Технические характеристики:

ОС

Android 7.1.2

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,7 (1440x720)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 450 + Adreno 506

ОЗУ, Гбайт

4

ПЗУ, Гбайт

32

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

16 (основная), 24 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

3000

Габариты, мм

149,3?72,8?7,9

Вес, г

139

VIVO V7 поставляется в комплекте с зарядным устройством, кабелем micro USB, извлекателем лотка для SIM-карт, гарнитурой и силиконовым чехлом.

img

Описывать внешний вид не вижу смысла – вы лучше увидите все на фотографиях. У меня побывала модель в черном исполнении, но в линейке есть и золотистый вариант. Несмотря на то что задняя панель матовая, отпечатки пальцев и другие следы заметны уже после нескольких использований телефона.

img

Впрочем, недаром же чехол в комплекте, да и дополнительная защита не помешает.

img

Все разъемы расположились снизу, там же решетка динамика. Качелька громкости и выключатель – справа. Дисплей имеет пропорцию 2:1, но, скажем, в сравнении с OPPO F5 разрешение поменьше – как у BQ Aurora. Цветопередача хорошая, как и чувствительность сенсора.

img

Включаю смартфон и понимаю, что разработчики VIVO – фанаты Apple: фирменная оболочка FunTouch OS 3.2 по идеологии весьма напоминает интерфейс iOS. Но это не проблема, нужные функции на своих местах, пользоваться удобно. А вот приложения i Music, i Theme и особенно V-Appstore выглядят настолько же пошло, как кроссовки Abibas из 90-х.

img

Впрочем, ладно, это все же мелочи, работает-то модель быстро, аппаратная платформа неплохая, так что вставляем симки – и вперед. Но вот минус: объем накопителя всего 32 Гбайт (у того же BQ Aurora в два раза больше). Увы, в сетях LTE может работать только одна из SIM-карт. Нет в смартфоне и модуля NFC. Зато Wi-Fi – двухдиапазонный, да и спутники GPS находятся быстро.

AnTuTu Benchmark, баллов:

GPU

11948

UX

19227

CPU

36554

MEM

6017

Всего

73746

Но главное в VIVO V7 (по крайней мере, по мнению самой компании) – Camera and Music, именно эта надпись появляется во время включения под логотипом. Что ж, посмотрим.

Касаемо Music всё просто: в смартфоне установлен дополнительный чип, отвечающий за обработку звука. И звук действительно хорош. (Хотя я протестировал модель с различными наушниками – отличия есть, но дело скорее вкуса, чем качества.)

Присутствует в VIVO V7 и функция идентификации пользователя по лицу: работает хорошо и быстро, как, впрочем, и сканер отпечатков пальцев, находящийся сзади.

Теперь о камерах. По нынешней моде фронтальная имеет большее разрешение, чем тыловая: 24 Мп против 16. Есть спереди и светодиод-фонарик – подсветить себя любимого, а также множественные «улучшайзеры»: разглаживающие кожу, отбеливающие зубы и т. п. Снимки действительно вполне пристойные, особенно при хорошем освещении.

А вот на тыловой камере явно сэкономили: качество снимков хуже, чем у Oppo F5 и даже BQ Aurora, что после громких заявлений на презентации меня удивило.

img

Особенно это заметно при снижении освещения – детализация падает, шумы растут, цвета «уходят».

img

В общем, лучше бы производитель написал на заставке: ‘Front Camera and Music’.

В активном режиме смартфон проработал у меня полтора дня – негусто (у одноклубника BQ Aurora в два раза дольше).

Что  в итоге? В целом VIVO V7 – добротный смартфон с отличной фронтальной камерой. Легкий, с чехлом в комплекте. Но ценник – около 17 тыс. рублей – на мой взгляд, завышен. Если снизится примерно до 12 тыс., то это будет неплохой вариант для покупки.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Отличная фронтальная камера с подсветкой
Поддержка OTG
Чехол в комплекте
Отдельный слот для карты памяти и SIM-карт

Недостатки:
Только одна SIM-карта работает в LTE-сетях
Нет NFC
Слабая тыловая камера

Ориентировочная цена: 17 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва