ONYX BOOX Monte Cristo 3: спутник интеллигента

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Основное устройствоБукридеры

Техническое совершенство

ONYX BOOX Monte Cristo 3: спутник интеллигента

Андрей Виноградов | 29.03.2018

На мой взгляд, на сегодняшний день для чтения не придумано ничего лучше обычной бумажной книги. Но должен признать: ближе всего к ней находится ONYX BOOX Monte Cristo 3. Давайте знакомиться, как говорил Карлсон.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (1072?1448)

Тип экрана

E-Ink Carta Plus

Тип сенсора

Емкостный

Внутренняя память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0

Подсветка экрана

MOON Light

Габариты, мм

158,9?114?8

Вес, г

205

В комплекте идут кабель micro USB, зарядное устройство, инструкция пользователя и очень симпатичная обложка (уже надета на героя). Весит модель более 200 г, потому что корпус металлический, а дисплей защищает закаленное стекло Asahi.

img

Разъем micro USB, выключатель и слот для карты памяти micro SDHC расположены снизу. Monte Cristo 3 весьма напоминает Robinson Crusoe, о котором мы писали, но, в отличие от него, не защищен от попадания влаги. Зато по тактильным ощущениям прекрасен. Покрытие экрана не глянцевое, так что и на ощупь приятное, и отпечатки пальцев не так заметны. А кроме того, внутренняя сторона обложки бархатистая и при закрытии книги экран автоматически очищается.

img

Жму кнопку включения – и узнаю фирменную оболочку Onyx. Верхний этаж – последняя открытая книга, ниже – список нескольких предыдущих файлов, еще ниже – меню функций. Конечно, после  мгновенной реакции смартфона любой букридер кажется медленным, но в первую очередь из-за особенностей технологии экрана. К чувствительности сенсора, а также к быстродействию Monte Cristo 3 претензий никаких. Приятно и то, что с закрытием обложки устройство переходит в режим сна благодаря датчику.

img

Экран относится к типу E-Ink Carta Plus и имеет внушительное разрешение 1072?1448 точек. В принципе лично мне хватает и меньших значений, но я предпочитаю достаточно крупный шрифт, а для любителей как можно реже листать страницы высокое разрешение просто необходимо. Понравилась и функция SNOW Field, позволяющая обновлять экран фрагментами. Опять же мне артефакты предыдущих страниц никогда не мешали, даже наоборот – создавалось приятное ощущение, будто это настоящая бумага и сквозь нее просвечивает противоположная сторона. Но эстетам такое претит, а обновлять весь экран долго. Что ж, действительно, артефактов даже после частичного обновления нет.

img

Фирменная подсветка MOON Light может регулироваться плавно, но температуру цвета не меняет. Многие предпочитают теплые тона, но это исключительно дело вкуса. В качестве затравки скажу, что в Onyx уже учли пожелания по изменению цвета, но об этом  в другой раз.

Операционная система всех последних букридоров Onyx основана на Android 4.2, что позволяет установить стороннее приложение для чтения или, скажем, просмотра новостей, ведь Monte Cristo 3 оснащена модулем Wi-Fi. Разумеется, доступно скачивание книг онлайн. Есть  Bluetooth –  можно подключать периферийные устройства, например наушники, и, установив плеер, читать книги под музыку.

img 

Переворачивать страницы можно как кнопками по бокам экрана, так и листающим движением (все это настраивается в приложении). Логотип BOOX под экраном тоже является клавишей, короткое нажатие которой означает «назад», а долгое активирует подсветку.

Onyx Monte Cristo 3 позволяет читать пару недель при  периодической активации подсветки. Но этот ресурс может значительно отличаться в зависимости от использования лунного света и беспроводных модулей.

Monte Cristo 3 – желанный спутник для любого человека, не ограниченного чтением ленты френдов в соцсетях. Думаю, среди нашей аудитории таких большинство, чему мы безмерно рады.

Награды: Техническое совершенство

Теги: букридеры

Достоинства:
Приятный корпус из стекла и металла Возможность установки сторонних приложений Удобное управление Отличная обложка в комплекте

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 9990 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2018

Компания: Onyx

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6

17.05.2018
Открытые дни DIRECTUM. Строим цифровое настоящее

Москва, более 20 площадок в 13 городах России и стран СНГ