IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

LEXAND KIDS RADAR LED: всегда знать, где находится ребенок и чем он занят

Андрей Виноградов | 14.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

LEXAND KIDS RADAR LED: всегда знать, где находится ребенок и чем он занят

Вне зависимости от того, сколько лет вашему чаду, переживаешь за него всегда. Где он? Как он? Чем занимается? Понятно, что по достижении определенного возраста всякие следилки использовать сложно, но пока отпрыск мал…

Детские часы-трекер LEXAND Kids Radar LED даже поставляются в симпатичной прозрачной коробке. Цветовых вариантов два – голубой и розовый, у меня побывал мальчиший. Внутри коробки вместе с ним лежали USB-кабель и инструкция пользователя. Сразу предупрежу: последнюю не теряйте – в случае чего здорово пригодится (читайте ниже).

img

Выглядят часики классно! Циферблат круглый, и поначалу даже не въезжаешь, где тут и что. Сбоку – пара кнопок, разъем micro USB, спрятанный за резиновой заглушкой, с другой стороны – небольшая решетка.

img

Снизу – наклейка с QR-кодом, нанесенная на лючок, зафиксированный шурупом. Интригует?

img

Подключаю гаджет к зарядному устройству – и сквозь голубой глянец циферблата проступают ярко-синие светодиоды, составляющие изображение аккумулятора. Вот вы где!

img

Признаюсь, инструкции читать не особо люблю, вот и первое знакомство с LEXAND Kids Radar LED попытался осуществить нахрапом, без подготовки. Подержал, как обычно, кнопку – включились, отобразилось время. Теперь надо его настроить – а как это сделать? И просто жал, и держал, и даже одновременно все кнопеи нажимал – никакого толку! Ладно, сдаюсь, беру инструкцию. Оказалось, все просто как колумбово яйцо: никакой настройки времени в часах нет – эти данные они получают от мобильной сети.

img

Уф, теперь только по бумажке. Шаг первый: скачать на смартфон программу LEXAND Care из Google Play или Apple Store.

img

Шаг второй: регистрируемся в приложении. Шаг третий: привязываем часы к смартфону. Для этого и нужен наклеенный на них QR-код. Он же продублирован в инструкции пользователя, и именно поэтому ее терять нельзя! После недолгого сопряжения программа рапортует об успешной привязке и показывает номер телефона, принадлежащий часам. Далее можно ввести данные о ребенке: пол, возраст, вес и рост, дату рождения (чтобы папе не забыть?).

img

Теперь в смартфоне можно видеть карту с той самой точкой («Яндекс.локатор»), где находится ребенок, и рядом четыре кнопки: «Звонок», «Монитор», «Запись» и «Положение». Нажимаю первую, и телефон спрашивает разрешения сделать звонок. 

img

Разрешаю. На экране часов загорается изображение телефонной трубки, звучит звонок, а корпус вибрирует. Чтобы ответить, нужно коротко кликнуть на верхнюю кнопку. Слышимость прекрасная – устройство отлично подавляет шумы и голос передает без искажений. Если хотите пошпионить за сыном или дочкой, то нажимайте «Монитор» – в этом режиме точно так же идет звонок на часы, но ни сигнала, ни другого уведомления нет, поэтому хорошо слышно, что происходит вокруг. Если нажать значок часов сверху, то можно отследить все перемещения ребенка, проматывая интересующий временной отрезок.

img

В дополнительном меню можно добавить «наблюдателя» (то есть чтобы не только мама, но и папа мог следить за ребенком), а также настроить крайне полезную «безопасную зону». Работает она так: на карте указываете точку, скажем, детский сад, и задаете безопасный радиус. Если дитя покинет настроенную зону, вы тут же получите уведомление.

img

Предусматривается и обратная связь: если удерживать верхнюю кнопку более 5 секунд, сработает сигнал SOS – родителю уйдет сообщение. На мой взгляд, лучше бы сработал обратный вызов на предварительно настроенный номер телефона. Но и так неплохо.

В LEXAND Kids Radar LED уже установлена SIM-карта «Билайн», устройство оснащено GPS-приемником для определения местоположения. Весьма приятно, что часы не боятся воды и имеют сертификат IP65 – главное, плотно закрывать заглушку на разъеме micro USB.

Учитывая, что, покупая LEXAND Kids Radar LED, приобретаешь не только устройство, но и сервис, неудивительно, что для полноценного функционирования требуется подписка. Первые 30 дней – бесплатное пользование, а дальше нужно выбрать срок. За один день просят 49 рублей, за месяц – 299, за три месяца – 699, за год – 1999, а самый удобный вариант – пожизненный – 2999 рублей. Недешево, но сохраненные нервы того стоят. Главное, не забывать заряжать часы, потому что садятся они достаточно быстро – за пару дней, а иногда и за день.

LEXAND Kids Radar LED – отличная штука для родителей, желающих постоянно быть в курсе, где их ребенок, причем с возможностью связаться с ним и поговорить. Ведь смартфон малышу не дашь, а вот часики – надел на руку и живи спокойно. Дизайн у новинки отличный – детям (да и самим взрослым) нравится. Ах да, по ней еще и время узнавать можно.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: носимые компьютеры

Достоинства:
Привлекательный дизайн
Простота использования
Возможность совершения звонка ребенку

Недостатки:
Ребенок не может позвонить родителю

Ориентировочная цена: 2999 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Lexand

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»