IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Нет, он не Байрон, он INOI

Максим Плакса | 15.01.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Нет, он не Байрон, он INOI

Признаться, INOI 3 приехал на тестирование вовремя. Мне как раз требовался для работы над одним из проектов второй смартфон, поэтому испытания получились не «погонять-поиграть», а вполне боевыми. Уже неделю INOI 3 сопровождает меня повсюду, пользуюсь я им наравне с основным аппаратом, соответственно, впечатления вполне объективны.

Технические характеристики:

ОС

Android 8.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (960x480)

Процессор

MediaTek MT6739

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

3G, GSM, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS

Камера, Мп

8+0,3 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

2250

Габариты, мм

143х71,4х6,7

Вес, г

120

INOI 3 – классика, которая уже стала подзабываться. Моноблок со съемной задней крышкой (расщелинку для ногтя, чтобы открыть корпус еще надо поискать), под ней спрятаны съемная батарея, два слота для micro SIM-карт и для карты памяти.

img

Тыльная поверхность – софттачный пластик, лицевая сторона прикрыта 2,5D-стеклом.

img

Компоновка вполне привычна – кнопка включения и качелька регулировки громкости расположены на правой грани. Кнопки управления спрятаны под стеклом и совмещены с интерфейсом системы. Анахронизмом, причем неприятным, выглядит разве что порт micro USB, вынесенный на верхнюю грань.

img

Можно легко догадаться, что чудес производительности или супервозможностей от этого аппарата ждать не следует. Скромная внешность, еще более скромная цена, недорогие комплектующие – Отличие INOI 3 в том, что гаджет не берет пример с большинства своих одноклассников, а позволяет и полноценно пользоваться связью, и без потерь времени и нервов запускать базовые приложения. Клиенты социальных сетей и мессенджеры работают на нем вполне уверенно.

img

Экран INOI 3 невелик – 5 дюймов. Нет и олеофобного покрытия, смартфон «слепнет» под прямыми солнечными лучами. Зато все в порядке с цветами. Они получаются вполне насыщенными и естественными.

img

Жизнестойкость INOI 3 вполне средняя. Аппарат спокойно терпит достаточно активное использование в течение дня, «добираясь» до прикроватной тумбочки с поводом от зарядного устройства. На большее лучше не рассчитывать. Впрочем, тут INOI 3 не оригинален: так же ведут себя и многие флагманы.

img

Фотографические способности INOI 3 даже удивили. Признаться, от аппарата за ничтожные деньги ожидались фотографии, на которых различаются силуэты, а не детали. Нет, высокой четкости или суперразрешения вы не дождетесь, но и снимки вполне удовлетворительны, если, конечно, делать их на добрую память, а не из желания прославиться как фотограф.

img

На борту INOI 3 – «чистый» Android, не отягощенный фирменным интерфейсом. Нет и множества предустановленных и неудаляемых приложений, за что отдельное спасибо производителю. Единственное предустановленное приложение – фирменное, от самого производителя. В нем есть ответы на часто задаваемые вопросы, фишки и лайфхаки по использованию Android, а также весьма полезная функция – заказ аксессуаров. Есть тут и информация о ближайших сервис-центрах (INOI дает на аппарат годичную гарантию).

img

Функционирует операционная система вполне уверенно, не лагает и не замирает в задумчивости. Аппарат вполне отзывчив, хорошо реагирует на касания экрана. Не лишком тяготится INOI 3 и мультимедийным контентом, с музыкой и нетяжелым видео справляется с видимой легкостью. Хотя HD-графикой нагружать этот смартфон я не пробовал, да и вам, посмотрев лишний раз на табличку с техническими данными, не советовал бы.

 AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

18 960

GPU

6 020

UX

10 700

MEM

2466

Всего

35 680

Рекомендовать INOI 3 в качестве основного смартфона трудно. С подобной ролью он справится в руках только крайне нетребовательного пользователя, который до сих пор до «умных» трубок не дотрагивался (да, есть и такие). А вот в качестве второго аппарата INOI 3 годится вполне. Ему «по плечу» основные задачи, он невелик, неприхотлив, надежен. «Подменная трубка» или терминал для общения через соцсети или мессенджеры из него получается просто отличный.

Ключевые слова: выбор смартфона, Тесты и обзоры

Достоинства:
Невысокая цена
Уверенная работа с базовым набором приложений
Компактный корпус
Отдельный слот для карты памяти
Достаточная автономность

Недостатки:
TN-матрица экрана
Посредственные фотовозможности

Ориентировочная цена: 4990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2018], Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс

02.10.2019
Цифровая маркировка

Казань, Гранд Отель Казань