IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Nobby S300 Pro: сентябрьский смартфон

Андрей Виноградов | 23.08.2019

Nobby S300 Pro: сентябрьский смартфон

На носу школа, а смартфон отрока не пережил летних забав. Что делать? Покупать дорогой аппарат смысла, понятно, нет. Выручил наш тестлаб: к нам поступил Nobby S300 Pro, о котором я сейчас и расскажу.

Технические характеристики:

ОС

Android 8.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,95 (960x480)

Процессор

MediaTek MT6580M

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 2.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

5 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

2000

Габариты, мм

141x66,3x9,4

Вес, г

135

В симпатичной упаковке оказались также зарядное устройство, кабель micro USB, гарнитура, инструкция пользователя и – представьте – аккумулятор!

img

Емкость, правда, всего 2000 мА·ч, но сам факт невстроенной батареи уже плюс, давненько таких моделей не встречалось. Другое достоинство – раздельные слоты для SIM-карт и карты памяти.

img

Корпус – пластиковый, у меня побывал вариант черного цвета, но в линейке есть и с синей, и с золотистой, и с серой крышкой. Датчика отпечатков пальцев нет, сзади только объектив камеры, светодиод вспышки-фонарика и прорезь для динамика.

Диагональ экрана – всего 4,95 дюйма, в сравнении с привычными «лопатами» Nobby S300 выглядит маленьким, что, к слову, удобно для детей. Сам экран очень приличный: в недорогих моделях обычно применяется TN-матрица, тогда как здесь IPS с хорошей цветопередачей и запасом по яркости. Да, разрешение не флагманское, но заметить это можно лишь при большом желании. А если использовать смартфон в качестве навигатора – разницы особой вообще нет. Тем более при этом сценарии заодно решается и вопрос питания. Впрочем, на день работы в спокойном режиме хватит, если, конечно, не гонять ресурсоемких игр.

img

Смартфон построен на базе процессора MediaTek MT6580M и работает с 2 Гбайт оперативной памяти. Для повседневных задач такой связки достаточно. Единственный минус – отсутствие поддержки сетей LTE.

img

Отрадно, что Android 8.1, на котором функционирует устройство, девственно чист (спасибо производителю, что не стал устанавливать кучу приложений), поэтому об интерфейсе говорить не стану, его и так все знают прекрасно.

img

Стоит отметить мощный виброзвонок, в последнее время это тоже редкость. Разъем micro USB и выход на наушники расположены сверху, а традиционные клавиши регулировки громкости и выключатель – справа.

img

О камерах говорить много не хочется. Основной сенсор имеет разрешение 5 Мп с возможностью интерполяции до 8 Мп, а фронтальная – 2 Мп – при хорошем освещении позволят запечатлеть какой-то факт или снять расписание.

Что ж, Nobby S300 Pro для чада вполне приемлемый вариант: хороший экран, мощный вибровызов, надежная сборка, не слишком кусачая цена. Ну а суперкамеры или супермощности мы, что называется, и не заказывали.

выбор смартфона, тесты и обзоры

Достоинства:
Отличный для своего класса экран
Отдельный разъем для карты памяти

Недостатки:
Отсутствие поддержки сетей LTE
Скромная емкость аккумулятора

Ориентировочная цена: 4590 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо