IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

BQ Magic O: волшебство с отверстием

Сергей Грицачук | 30.03.2020
Лучшая покупка

BQ Magic O: волшебство с отверстием

Какой смартфон сегодня может удивить? Игровой с мощным видеоядром? Безрамочный с широким экраном? Защищенный противоударный? С крутой фото- и видеокамерой? С долгим временем автономной работы? Позволяющий подсоединять клавиатуру и мышь? Да на рынке любых моделей пруд пруди. Так чем же еще могут нас удивить разработчики?

Ответ очевиден: а удивлять не надо – надо предложить простой универсальный носимый компьютер с высокой производительностью, емким хранилищем, удобным интерфейсом, высококачественным экраном, мощной батареей и отличной фотокамерой, платежным модулем NFC и, разумеется, удобоваримой ценой. Каких-то еще изюминок и ожидать невозможно.

img

А вот и ошибаетесь! Достаточно взглянуть на характеристики BQ MAGIC O, чтобы это понять: здесь и сканер отпечатков пальцев, и NFC-модуль, и трехэлементная тыловая камера Sony IMX214 (13+2+0,3 МП), и фронтальная 5-Мп для селфи. Она же, кстати, обеспечивает качественное распознавание лиц.

Технические характеристики:

ОС

Android 9

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,35 (1560×720)

Процессор

MediaTek Helio P23 + Mali G71 MP2

ОЗУ, Гбайт

3

ПЗУ, Гбайт

32

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.2, Wi-Fi (n), NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

13+2+0,3 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

3900

Габариты, мм

159,1×75,2×9

Вес, г

179

Все это, конечно, хорошо, но вот что с производительностью? Здесь тоже все на месте: процессор Mediatek Helio P23 MT6763 VoLTE/ViLTE с частотой 2,0 ГГц включает восемь ядер Cortex-A53, графическое ядро Mali G71 MP2 (770 МГц) и поддержку памяти LPDDR3 и LPDDR4x. В наличии 3 Гбайт оперативки и подключено встроенное хранилище емкостью 32 Гбайт.

img

А если этого недостаточно, несложно установить карту памяти micro SDXC. Игроманы это наверняка оценят, особенно с учетом того, что разрешение экрана составляет 1560×720 при видимой диагонали 6,35 дюйма.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

36 619

GPU

14 325

MEM

24 210

UX

16 157

Всего

91 311

Улучшенные возможности для отображения графики и видео требуют, разумеется, мощного аккумулятора. Разработчики и тут позаботились: емкость штатной батареи 3900 мА·ч (при экономичном расходовании может хватить на сутки).

img

К слову, именно в системе электропитания кроется вышеупомянутая изюминка: разработчики встроили в смартфон функцию “PowerBank”, с помощью которой можно оперативно подзарядить малоемкие гаджеты, скажем BT-гарнитуру или фитнес-браслет. Для дополнительных удобств встроены модуль NFC, сканер отпечатков пальцев и система геолокации с поддержкой GPS/A-GPS и ГЛОНАСС.

img

Учитывая всю эту начинку плюс безрамочный дисплей, носимый компьютер должен был получиться весьма увесистым. Но конструкторы применили пластиковое шасси и другие облегченные элементы. В итоге получилось 179 грамм при толщине корпуса 9 мм, что может считаться прекрасным результатом.

img

Что касается животрепещущего вопроса цены – она заявлена на уровне 8490 рублей, вполне себе средний ценовой сегмент.

img

Примеры фотографий на основную камеру:

img

img

Комплект поставки лаконичен, но включает все необходимое: помимо самого смартфона, зарядное устройство-адаптер, кабель USB-C, переходник USB-C 3,5 мм, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. Все остальное пользователь может приобретать по необходимости. На мой взгляд, весьма полезными будут не только селфи-стик и гарнитура, но и Bluetooth-колонка и клавиатура. А также штатив – ведь BQ 6424L MAGIC O, повторяю, способен делать действительно прекрасные снимки с различными спецэффектами, в том числе «Боке», «Ночная съемка», «Красивое лицо» и др.

Награды: Лучшая покупка

выбор смартфона, тесты и обзоры

Достоинства:
Поддержка NFC
Хорошая производительность
Качественный дисплей

Недостатки:
Нет разъема для наушников

Ориентировочная цена: 8490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2020], Подписка на журналы

BQ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия