IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

INOI 7 2020: синее зеркало

Сергей Грицачук | 03.08.2020
Лучшая покупка

INOI 7 2020: синее зеркало

В поисках нового телефона российские пользователи все чаще обращаются к продуктам местных брендов: как правило, цена на них весьма демократична, а качество и дизайн способны удовлетворить даже взыскательного гурмана. Словом, то самое пресловутое сочетание «цена/качество», которое неизменно востребовано на рынке, и не только в сегменте смартфонов. Впрочем, сейчас мы именно о них, а точнее – о новинке бюджетной серии компании INOI с незамысловатым названием INOI 7 2020.

Технические характеристики:

ОС

Android 9.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,22 (1520×720)

Процессор

UNISOC (Spreadtrum) SC9832E

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (a/b/g/n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

8+0,3  (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

3000

Габариты, мм

158,3×77,6×8,8

Вес, г

206

Мы говорим «смартфон», подразумеваем «экран» – из характеристик карманного компьютера в первую очередь привлекает внимание именно он. И неудивительно, ведь большую часть времени мы будем смотреть именно на него. А поскольку INOI 7 2020 позиционируется как недорогая безрамочная модель, то и начать следует именно с характеристик и устройства экрана.

img

Итак, при общих габаритах гаджета 158,3×77,6×8,8 мм диагональ дисплея составляет 6,22 дюйма, соотношение сторон – 18:9, а разрешающая способность матрицы – 1520×720 пикселей (HD+). Сравнительно высокая толщина корпуса обеспечена не за счет ослабления конструкции, а за счет применения современных технологий изготовления – методов ламинации.

img

С виду рамка практически незаметна, при просмотре полноэкранного видео и игре ее элементы совершенно не отвлекают внимания от медиаконтента. Единственный заметный элемент на экране – каплевидный вырез, в котором спрятана фронтальная камера. Примечательно, что телефон не выглядит массивным – напротив, превосходно удерживается в руке и легко управляется пальцами. Даже если это рука детская, проблем не возникнет, эргономичность действительно продуманна. И да: пластик с противоскользящими свойствами способствует надежной фиксации в ладони, и вряд ли INOI 7 2020 выскользнет во время манипуляций.

img

Изображение, формируемое матрицей, точное, без искажений, с широкими углами обзора и качественной цветопередачей. Регулировка яркости прекрасно справляется с подстройкой под восприятие владельца практически при любой освещенности, кроме прямых солнечных лучей (как и у большинства моделей начального и среднего класса, на пляже читать информацию с экрана затруднительно). Таким образом, экран полностью соответствует классу изделия по характеристикам, а кроме того, защищен стеклом 2.5D заводского изготовления.

img

Для того чтобы свободно манипулировать медиаконтентом, в INOI 7 2020 использован четырехъядерный процессор UNISOC (Spreadtrum) SC9832E (1,3 ГГц), работающий в паре с видеоускорителем Mali-T820. Память состоит из оперативной и постоянной, объемы которых соответственно 2 и 16 Гбайт. Разумеется, по нынешним меркам это не самая производительная платформа – на ней не получится с комфортом поиграть в современные 3D-игры, но не забываем: речь идет о модели начального уровня ценой 5000 рублей. Тем более казуальные игры идут без проблем.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

23 356

GPU

1 536

MEM

16 387

UX

10 199

Всего

51 478

Подойдет гаджет для интернет-серфинга и общения в социальных сетях и посредством мессенджеров, поскольку предусмотрены поддержка сетей 4G/LTE, модуль Bluetooth 4.0, однодиапазонный Wi-Fi-модуль, а вдобавок GPS-модуль, так что функции навигатора тоже доступны. Проблем с программным обеспечением не предвидится, ибо в качестве управляющей ОС выбрана Android 9. В дополнение к интернет-развлечениям владелец получит FM-радио, антенной для которого послужит кабель наушников, подсоединяемый к разъему аудио типа «миниджек 3,5 мм». Проблем с хранением библиотеки музыкальных композиций и видеороликов не будет благодаря отдельному слоту под карты памяти micro SDXC.

img

Экономичные процессор и память вкупе с экономичным экраном ощутимо увеличивают время автономной работы. Аккумулятор емкостью 3000 мА•ч при средней нагрузке позволяет обойтись без подзарядки до 36–48 часов, а при высокой (просмотр видео, игры) – 6-8 часов, при этом телефон практически не нагревается даже в летний зной, что делает его хорошим спутником в период отпусков. Кстати, АКБ съемная — при желании можно запастись сменной, за счет чего увеличить время работы без подзарядки в несколько раз.

Любителям соцсетей придется по вкусу неплохой набор камер: сдвоенная основная разрешением 8 и 0,3 Мп (второй модуль используется для измерения глубины и получения размытого фона при портретной съемке) хороша для фотофиксации событийного ряда, а фронтальная (5 Мп) дает хорошее качество селфи и при видеообщении.

img

Задняя камера утоплена в корпус, благодаря чему ее сложно повредить, да и телефон лежит на столе без перекоса.

img

Напоследок несколько слов о внешнем облике. INOI 7 2020 выглядит весьма стильно, но не аляповато: зеркальная задняя панель с особым градиентом плотно прилегает к корпусу и не продавливается при нажатии. Сканера отпечатков пальцев нет, зато есть механизм распознавания лица.

Подытоживая, можно предположить, что данный смартфон хорошо подойдет детям – практически все его возможности будут востребованы школьниками.

Награды: Лучшая покупка

Смартфон, тесты и обзоры

Достоинства:
Крупный экран с каплевидным вырезом под камеру
Съемная АКБ
Наличие разъема для наушников
Отдельный слот для карты памяти

Недостатки:
Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 4990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30