IT ExpertТесты и обзорыУстройстваСетевые хранилища и проигрыватели

Digma HDMP-300: новая эпоха медиацентров

| 17.03.2010
До последнего времени широкому распространению медиацентров препятствовала высокая цена, однако появление новой модели Digma HDMP-300 изменило ситуацию.
В комплекте поставки, кроме самого устройства с блоком питания, находится пульт ДУ, кабель для композитного подключения и инструкция. Проигрыватель компактный – размеры корпуса можно сравнить с 3,5-дюймовым жестким диском.img Спереди расположена клавиша включения и два порта USB – с их помощью к проигрывателю подсоединяются жесткие диски, требующие дополнительного питания, или внешние оптические приводы. На задней панели расположены сетевой порт, HDMI, композитный видеовыход, аналоговый стереовыход и оптический цифровой интерфейс. Пульт ДУ полноразмерный, удобно лежит в руке, нажатия четкие.
Для использования проигрывателя нужно подключить его к телевизору, а также к сети. Если у вашего роутера включен DHCP, то никаких настроек производить не нужно – HDMP-300 готов к работе. Зайдя в меню, мы видим папки и диски, открытые для доступа в сети. Отклик на команды быстрый, а основные задержки связаны с запросами данных по сети.
HDMP-300 поддерживает все современные стандарты, включая H.264, AVC и MKV. При тестировании только однажды возникли проблемы (выпадение кадров) с воспроизведением – у файла разрешением Full HD с битрейтом 50 Мбит/с. Но это был специальный файл для тестирования, и в реальной жизни «рипы» с таким битрейтом – редкость.
Интерфейс программы логичен, в нем разберутся люди, прежде не пользовавшиеся сетевыми проигрывателями. Русификация качественная – не только грамотно переведено меню, но и четко организовано распознавание кириллицы в названиях файлов в сети.
Охлаждение устройства пассивное, но устанавливать плеер лучше в хорошо проветриваемом месте.
В плеер встроен torrent-клиент (начиная с версии прошивки 1.7.5). Функционально он прост, его возможностей достаточно для работы в пиринговой сети. Одновременно можно задействовать до пяти закачек. Данные будут записываться на носитель, подключенный к USB. Таким образом, при использовании тихого внешнего диска HDMP-300 позволяет создать почти бесшумную torrent-«качалку».
img
Обратите внимание на стоимость HDMP-300. При таком функционале предложение весьма интересное. За это модель получает награду «Лучшая покупка».


Плюсы:
Полноценная поддержка MKV (H.264, AVC)
Не требует специальной настройки сети
Доступная цена
Удобный полноразмерный пульт ДУ

Минусы:
Отсутствие HDMI-кабеля в комплекте

Ориентировочная цена: 3 300 руб.

Андрей Виноградов

Достоинства:
полноценная поддержка MKV (H.264, AVC), не требует специальной настройки сети доступная цена, удобный полноразмерный пульт ДУ

Недостатки:
отсутствие HDMI-кабеля в комплекте


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8