IT ExpertТесты и обзорыУстройстваСетевые хранилища и проигрыватели

Digma HDMP-300: новая эпоха медиацентров

| 17.03.2010
До последнего времени широкому распространению медиацентров препятствовала высокая цена, однако появление новой модели Digma HDMP-300 изменило ситуацию.
В комплекте поставки, кроме самого устройства с блоком питания, находится пульт ДУ, кабель для композитного подключения и инструкция. Проигрыватель компактный – размеры корпуса можно сравнить с 3,5-дюймовым жестким диском.img Спереди расположена клавиша включения и два порта USB – с их помощью к проигрывателю подсоединяются жесткие диски, требующие дополнительного питания, или внешние оптические приводы. На задней панели расположены сетевой порт, HDMI, композитный видеовыход, аналоговый стереовыход и оптический цифровой интерфейс. Пульт ДУ полноразмерный, удобно лежит в руке, нажатия четкие.
Для использования проигрывателя нужно подключить его к телевизору, а также к сети. Если у вашего роутера включен DHCP, то никаких настроек производить не нужно – HDMP-300 готов к работе. Зайдя в меню, мы видим папки и диски, открытые для доступа в сети. Отклик на команды быстрый, а основные задержки связаны с запросами данных по сети.
HDMP-300 поддерживает все современные стандарты, включая H.264, AVC и MKV. При тестировании только однажды возникли проблемы (выпадение кадров) с воспроизведением – у файла разрешением Full HD с битрейтом 50 Мбит/с. Но это был специальный файл для тестирования, и в реальной жизни «рипы» с таким битрейтом – редкость.
Интерфейс программы логичен, в нем разберутся люди, прежде не пользовавшиеся сетевыми проигрывателями. Русификация качественная – не только грамотно переведено меню, но и четко организовано распознавание кириллицы в названиях файлов в сети.
Охлаждение устройства пассивное, но устанавливать плеер лучше в хорошо проветриваемом месте.
В плеер встроен torrent-клиент (начиная с версии прошивки 1.7.5). Функционально он прост, его возможностей достаточно для работы в пиринговой сети. Одновременно можно задействовать до пяти закачек. Данные будут записываться на носитель, подключенный к USB. Таким образом, при использовании тихого внешнего диска HDMP-300 позволяет создать почти бесшумную torrent-«качалку».
img
Обратите внимание на стоимость HDMP-300. При таком функционале предложение весьма интересное. За это модель получает награду «Лучшая покупка».


Плюсы:
Полноценная поддержка MKV (H.264, AVC)
Не требует специальной настройки сети
Доступная цена
Удобный полноразмерный пульт ДУ

Минусы:
Отсутствие HDMI-кабеля в комплекте

Ориентировочная цена: 3 300 руб.

Андрей Виноградов

Достоинства:
полноценная поддержка MKV (H.264, AVC), не требует специальной настройки сети доступная цена, удобный полноразмерный пульт ДУ

Недостатки:
отсутствие HDMI-кабеля в комплекте


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия