IT ExpertТесты и обзорыУстройстваСетевые хранилища и проигрыватели

Thecus N4310: без питания не останусь!

Максим Плакса | 22.12.2014

Thecus N4310: без питания не останусь!

Четырехдисковое сетевое хранилище не зря позиционируется как развитие модели Thecus N2310, поскольку во многом ее превосходит, по крайней мере скоростью работы. Но давайте обо всем по порядку.

Технические характеристики:

Количество HDD

4

Формфактор HDD, дюймов

2,5/3,5

Горячая замена накопителя

Да

Процессор

AMCC APM86491RDK

ОЗУ, Гбайт

1

Сетевые интерфейсы

LAN (1000 Мбит/с)

Порты

USB 3.0 (2)

Поддержка RAID

0, 1, 5, 6, 10

Габариты, мм

170×135×217

Вес, кг

3

Внешне NAS аскетичен и довольно компактен для своего класса. Корзины для дисков расположены вертикально, занимая практически всю переднюю панель. Здесь же нашлось место для кнопок включения, управления копированием на USB-носитель и светодиодных индикаторов, с помощью которых легко контролировать подключение питания и работу дисков. Тыльную сторону заняли решетка массивного вентилятора, два порта USB 3.0, порт LAN, два разъема питания и кнопка перезагрузки. Удивительно видеть резервирование электропитания в относительно доступной модели – плюс в ее копилку.

img

Накопители система форматирует в EXT4. Объединить их можно как в JBOD, так и в RAID уровней 0, 1, 5, 6 или 10. Поддерживаются горячая замена и горячее резервирование дисков, миграция и расширение RAID.

img

Начинка у новичка не самая мощная, но вполне достаточная, чтобы обеспечить работу NAS в стандартных задачах домашнего пользователя или небольшой организации.  

Установка устройства на редкость проста. Утилита Intelligent NAS сама находит хранилище в сети и настраивает RAID. Через веб-интерфейс нетрудно активировать предустановленные приложения. Отмечу встроенный медиасервер Plex, клиент BitTorrent, поддержку Apple Time Machine. Thecus Backup Utility предназначена для резервного копирования. Кроме того, имеется доступ к сервису Amazon S3.

img

Этот классический домашний NAS является образцом разумного сочетания производительности и цены. Со своими главными задачами – резервным копированием, хранением и раздачей контента – справляется уверенно, демонстрируя высокую скорость работы с данными. В режиме чтения накопитель может достигать (в зависимости от возможностей сети и установленных дисков) скорости 100 Мбайт/с, при записи – 74 Мбайт/с. Этого более чем достаточно и для потоковой передачи видео Full HD, не говоря уже о менее ресурсоемких задачах.

Intel NAS Performance Toolkit (сеть 1 Гбит/с), Мбайт/с:

Копирование с сервера

100

Копирование на сервер

75

Thecus N4310 по всем статьям является отличным выбором для семьи или небольшой организации. Четырехдисковые хранилища такой стоимости вообще редко встречаются в продаже, а столь производительные – и подавно.

Благодарим Компанию Тайле, мастер дистрибутора продукции Thecus в России, за предоставленное сетевое хранилище данных.

Сетевое хранилище

Достоинства:
Высокая скорость работы с данными
Полный набор приложений
Простота установки
Возможность резервирования питания

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 26 600 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Thecus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00