IT ExpertТесты и обзорыУстройстваСеть

DEPO-Mototelecom SMB: IP-АТС для малого бизнеса

| 16.03.2010
В последнее время корпоративные пользователи все чаще обращают внимание на IP-телефонию, которая позволяет реализовать ряд новых функций и заметно сократить расходы на связь.
IP-АТС DEPO-Mototelecom SMB – совместная разработка компаний «Мототелеком» и DEPO. Основной изюминкой решения называют цену, которая существенно ниже стоимости конкурирующих решений. Благодаря этому средний срок окупаемости IP-АТС при активном использовании составляет несколько месяцев.

Внешний вид
Все разъемы сосредоточены на заднем торце, а на лицевую панель вынесены лишь пара USB-портов, а также гнезда для микрофона и наушников. По своим габаритам IP-АТС сопоставима с компактным системным блоком. Размещать устройство можно как вертикально, так и горизонтально.

Функциональные возможности
DEPO-Mototelecom SMB представляет собой готовое решение для организации телефонной связи в небольшом офисе. Система поддерживает работу с 50 абонентами. Максимальное число одновременно совершаемых вызовов тоже 50.
Для передачи голосового VoIP-трафика предназначены протоколы SIP/H.323. Офисные IP-телефоны подключаются непосредственно к АТС. Вместо IP-телефона можно использовать обычный ПК, снабженный гарнитурой. Поддерживаются голосовые и видеозвонки.
Напрямую подключить DEPO-Mototelecom SMB к линии ТфОП нельзя. Для этого потребуется дополнительный внешний модуль. Также возможна интеграция с сетями сотовой связи посредством GSM-шлюзов.
В устройстве реализованы все базовые телефонные функции: идентификация вызова, конференц-связь, переадресация звонка, голосовая почта и т. д. Для корпоративного пользователя интерес представляет такая функция, как интерактивное голосовое меню, с помощью которого вызывающий абонент может самостоятельно соединиться с необходимым ему сотрудником. Реализован сервис обратного вызова (CallBack), автоматически сбрасывающий входящие звонки и перезванивающий по определенному номеру. CallBack целесообразно запрограммировать, например, на сотовые номера сотрудников, что значительно уменьшит счет за корпоративную мобильную связь. Если офис является географически распределенным, то удаленные абоненты могут быть объединены единым номерным планом.
Автоматическое ведение подробной статистики и создание отчетов по звонкам помогут выявить основные направления коммуникаций, что важно для любой клиент-ориентированной компании. Кроме того, IP-АТС интегрируется в существующую CRM/ERP-систему, создавая единую базу данных контактов.
Предусмотрена система записи разговоров. Разумеется, о ее использовании необходимо заранее предупредить всех участников дискуссии. Опция программирования звонков поможет в удобное время автоматически и быстро оповестить сотрудников о важном мероприятии, например, о встрече или совещании. DEPO-Mototelecom SMB способна выполнять функции почтового и факс-сервера.

Выводы
IP-АТС DEPO-Mototelecom SMB задействует все возможности IP-телефонии и значительно сокращает расходы на связь. Это касается не только внутриофисных звонков, но и вызовов сотрудникам, находящимся в командировке. Последним достаточно иметь ноутбук, гарнитуру и доступ в Интернет – это поможет распрощаться с высокими роуминговыми тарифами.


Плюсы:
Хорошая функциональность
Низкая цена

Минусы:
Нет встроенного модуля для линий E1

Ориентировочная цена: 39 900 руб.

Алексей Игнатьев

Достоинства:
хорошая функциональность, низкая цена

Недостатки:
нет встроенного модуля для линий E1

Ориентировочная цена: 39 900 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park