IT ExpertМир технологийНовинки

Умный дом начинается с освещения

Сергей Грицачук | 05.06.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Умный дом начинается с освещения

Вокруг умных домов столько разговоров, что впору предположить: эра интеллектуального жилища уже давно наступила и только ленивый до сих пор не оцифровал свое гнездо. Безусловно, далеко не каждый из нас обладает коттеджем, а идеи smart house в высотных домах пока еще только начинают воплощаться в жизнь, да и то не в полной мере.

Кстати, на рынке уже есть устройства, которые могут выполнять функции элементов умного дома. Более того, ряд вендоров оценили стремление гиков к подобным инновациям и готовы помочь им в решении поставленной задачи. А что самое приятное, наконец-то специалисты и обыватели сошлись во мнении, что начинать умнеть жилищу следует с освещенности. Ведь именно этот параметр пока еще требует от хозяина надоевших телодвижений: встать с дивана, включить или выключить свет, уменьшить или увеличить его интенсивность, закрыть жалюзи или, наоборот, открыть их на всю катушку.

Решения уже готовы. «Schneider Electric превратит ваш смартфон в центр управления освещением и жалюзи! – уверяют представители французской компании и предлагают установить умные выключатели Merten D-Life, которые допускают тесную интеграцию с профессиональным протоколом KNX и способны работать  в автономном режиме. – Новинка в корне изменит способ управления освещением дома или в офисе, ведь теперь вы сможете легко подключиться к любому выключателю при помощи Bluetooth и настроить его работу через приложение Wiser Room, доступное в AppStore и Google Play».

Мало того, умные выключатели Merten D-Life поддерживают подключение мобильных устройств, запоминают использованные сценарии освещения и даже помогают экономить электроэнергию. Словом, если есть желание начать компьютеризировать квартиру, дом или офис — пожалуйста, решение уже в ваших руках.

Но вот вопрос: а оно действительно настолько интересно? Ответ — да. Такие приборы помогают не только ленивым, энтузиастам и любителям новинок, но и весьма перспективны для людей с ограниченными возможностями. Достаточно представить, сколько удобств получит пенсионер, инвалид или просто лежачий больной, чтобы понять — идея несомненно будет полезна даже до повального построения умных домов.     

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2017], Подписка на журналы

Компания: Schneider Electric | Шнейдер Электрик

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7