IT ExpertМир технологийНовинки

Планшет для слепых

| 19.01.2017

Планшет для слепых

На CES 2017 международный стартап BLITAB представил планшет для слепых и слабовидящих пользователей.

Нижняя часть BLITAB представляет собой обычный Android-планшет, сверху же установлен дисплей Брайля, работающий по принципу микрофлюидики: поступающая по каналам жидкость давит на мембрану экрана, формируя на поверхности изображение из осязаемых точек. Дисплей способен отображать не только текст, но и более сложную информацию, например, карту местности или изображения. Для активации дисплея необходимо нажать на кнопку на боковой грани планшета.

В отличие от серийно выпускаемых сейчас дисплеев Брайля (громоздких и дорогих, работающих только при подключении к ПК), BLITAB компактен, его стоимость составит около $500. Поставки гаджетов стартуют летом.

выбор планшета


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия