IT ExpertМир технологийНовинки

Fitbit остановила выпуск фитнес-браслетов

| 17.01.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Fitbit остановила выпуск фитнес-браслетов

О проблемах носимых устройств мы написали буквально вчера, а сегодня стало известно, что компания Fitbit, крупнейший мировой производитель фитес-браслетов, приостановила производство устройств.

По данным исследовательской компании Cleveland Research, спрос на гаджеты Fitbit слабый, а ожидаемая выручка компании за IV кв. 2016 г. сильно завышена. Сразу после данной публикации акции Fitbit упали на 5,9%, сейчас они торгуются по $7,46. Однако в начале года акции компании совершили скачок вверх, достигнув трехмесячного максимума в $8,12, так как на праздниках приложение для браслетов Fitbit лидировало в списке свободных приложений для iOS. 

Для более успешной конкуренции Fitbit приобрела европейского производителя «умных» часов Vector Watch. Интерес компании состоял главным образом в программной платформе и команде разработчиков Vector. Также в планах – покупка американской компанию Pebble, пионера рынка «умных» часов. Fitbit необходимы интеллектуальная собственность Pebble и ее программные решения. 

Однако, несмотря на явные проблемы, Fitbit все еще остается лидером рынка носимых устройств: в III кв. 2016 г. ее доля рынка составляла 23%, компания отгрузила 5,3 млн гаджетов.

Ключевые слова: фитнес трекер браслет

Мероприятия