IT ExpertМир технологийНовинки

Fitbit остановила выпуск фитнес-браслетов

| 17.01.2017

Fitbit остановила выпуск фитнес-браслетов

О проблемах носимых устройств мы написали буквально вчера, а сегодня стало известно, что компания Fitbit, крупнейший мировой производитель фитес-браслетов, приостановила производство устройств.

По данным исследовательской компании Cleveland Research, спрос на гаджеты Fitbit слабый, а ожидаемая выручка компании за IV кв. 2016 г. сильно завышена. Сразу после данной публикации акции Fitbit упали на 5,9%, сейчас они торгуются по $7,46. Однако в начале года акции компании совершили скачок вверх, достигнув трехмесячного максимума в $8,12, так как на праздниках приложение для браслетов Fitbit лидировало в списке свободных приложений для iOS. 

Для более успешной конкуренции Fitbit приобрела европейского производителя «умных» часов Vector Watch. Интерес компании состоял главным образом в программной платформе и команде разработчиков Vector. Также в планах – покупка американской компанию Pebble, пионера рынка «умных» часов. Fitbit необходимы интеллектуальная собственность Pebble и ее программные решения. 

Однако, несмотря на явные проблемы, Fitbit все еще остается лидером рынка носимых устройств: в III кв. 2016 г. ее доля рынка составляла 23%, компания отгрузила 5,3 млн гаджетов.

Фитнес-трекер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия