IT ExpertМир технологийНовинки

Холодильник с дистанционным видеонаблюдением

| 11.01.2017

Холодильник с дистанционным видеонаблюдением

На выставке CES 2017 LG Electronics представила холодильник Smart InstaView, который может похвастать сервисом голосового управления Alexa.

Сервис распознавания голоса Alexa Voice Service предоставляет доступ к интеллектуальному личному помощнику, который умеет не только искать рецепты блюд, но и воспроизводить музыку, а также с премиальным статусом Prime размещать заказы, в том числе на доставку продуктов питания на сайте Amazon.com, создавать список покупок и многое другое. Сервис выполняет свыше 6000 функций и может управлять системами «умного» дома, вызвать автомеханика, устанавливать кухонные таймеры и проверять прогноз погоды.

Флагманская модель холодильника Door-in-Door оснащена сенсорным 29-дюймовым ЖК-экраном. Функция InstaView позволяет мгновенно сделать экран прозрачным: достаточно дважды постучать по нему, чтобы «заглянуть» внутрь, не открывая дверь. В холодильниках применяется ОС LG webOS, доставшаяся корейской компании, когда-то, от HP.

Меню Smart Tag позволяет добавлять стикеры и ярлыки, указывающие, какие продукты хранятся в холодильнике, а также вводить срок годности каждого продукта. Члены семьи могут оставлять друг другу записки и списки дел, выводимые на экране холодильника. Для дистанционной проверки содержимого холодильника в нем установлена камера с широкоугольным объективом. Снимки можно посмотреть на смартфоне.

LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия