TechnoGuideМир технологийНовинки

Умные кварцевые часы

Николай Герберг | 15.12.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Умные кварцевые часы

В нашей стране открыт предзаказ на умные кварцевые часы MEIZU MIX, разработанные в классическом корпусе.

Внешне новинка напоминает традиционный хронометр, однако имеет функционал умных часов. Сенсорного экрана нет – циферблат защищен ударопрочным сапфировым стеклом. К тому же, обеспечена защита от проникновения воды (на глубине до 30 метров). Встроенные датчики собирают информацию о физической активности пользователя и количестве пройденных шагов. С помощью MEIZU MIX можно найти смартфон, подав на него звуковой сигнал или быстро отклонить входящий звонок. Благодаря световому индикатору и встроенному вибромоторчику юзера информируют о пропущенных событиях и уведомлениях. Для синхронизации со смартфоном (Android, iOS) достаточно установить приложение и активировать Bluetooth-соединение. Встроенная батарея на 270 мАч позволит устройству работать без подзарядки примерно 240 дней.

В России часы представлены в двух вариантах: с ремешком из натуральной кожи (за 13 990 рублей) и браслетом из стали (14 990 рублей). Ориентировочный срок поставки: середина января.

Ключевые слова: носимые компьютеры

Компания: MEIZU

Об авторах

Николай Герберг

Николай Герберг

Любит технологии и спорт. В свободное время играет на спортивных площадках и на диване. «Чувствую себя счастливым человеком, потому что получил высшее образование. А еще я левша».

Мероприятия