IT ExpertМир технологийНовинки

Nokia снова в игре

Николай Герберг | 02.12.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Nokia снова в игре

Возрождение финской легенды планируется на начало 2017 года: в первом квартале выйдет первый Android-смартфон компании – D1C.

После выкупа у Microsoft подразделения, занимающегося производством смартфонов, финская HMD Global заключила договор с Nokia на право использования одноименного бренда в течение 10 лет. Под ним планируется выпускать не только смартфоны, но и планшеты на зеленом роботе.

Покупателям будут доступны две версии смарта: на чипсете Qualcomm Snapdragon 430, с 5-дюймовым Full HD-экраном, 2 Гбайт оперативной памяти и 13-Мп основной камерой, а также с 5,5-дюймовым дисплеем, 3 Гбайт оперативки и более четкой камерой – 16 Мп.

HMD Global заявляет о том, что Nokia должна стать значительным игроком на рынке. Однако, если исходить из характеристик, то не ясно, чем конкретно бренд хочет завоевать пользователей, ведь ничего выдающегося в них нет.

Ключевые слова: выбор смартфона, новости Android

Горячие темы:

Компания: Nokia

Об авторах

Николай Герберг

Николай Герберг

Любит технологии и спорт. В свободное время играет на спортивных площадках и на диване. «Чувствую себя счастливым человеком, потому что получил высшее образование. А еще я левша».

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,