IT ExpertМир технологийНовинки

С рюкзаком в иные миры

| 30.11.2016

С рюкзаком в иные миры

Компания ZOTAC International, недавно отметившая 10-летний юбилей, представила ВР-систему в рюкзаке.

Впервые показанную на Computex ‘2016, ZOTAC VR GO с тех пор доработали: повысили мощность и увеличили время автономной работы. Вот как объясняет идею выпуска устройства Тони Вонг (Tony Wong), директор ZOTAC International: «Мы хотим предоставить пользователям систему, которая сочетает удобство использования, компактность и высокую производительность».

ВР-система полностью готова к использованию. В нее установлен четырехъядерник Intel Core i7-6700T (2,8 ГГц), 16 гигов оперативки типа DDR4, видяха NVIDIA GeForce GTX 1070, а также SSD формата M.2 емкостью 240 Гбайт. За коммуникации отвечает гигабитный порт LAN наряду с беспроводными адаптерами Bluetooth 4.2 и Wi-Fi (ac). Кроме того, предустановлена 64-битная ОС «Windows 10 Домашняя».

Питает систему пара литиево-ионных аккумуляторов по 6600 мАч с возможностью горячей замены. Их хватает на 2 часа непрерывной игры. Зарядка осуществляется с помощью входящей в комплект док-станции. В целях эргономики разработчики постарались равномерно распределить вес компонентов системы, дополнительно использовав пенный наполнитель для подушек спины и наплечных лямок. Генерируемое компонентами тепло отводится в сторону, а на подкладке рюкзака есть специальные вентиляционные каналы, позволяющие охлаждать спину пользователя.

Что любопытно, ZOTAC VR GO можно проапгрейдить: заменить накопители и память.

носимые компьютеры

Zotac


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия