IT ExpertМир технологийНовинки

С рюкзаком в иные миры

| 30.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С рюкзаком в иные миры

Компания ZOTAC International, недавно отметившая 10-летний юбилей, представила ВР-систему в рюкзаке.

Впервые показанную на Computex ‘2016, ZOTAC VR GO с тех пор доработали: повысили мощность и увеличили время автономной работы. Вот как объясняет идею выпуска устройства Тони Вонг (Tony Wong), директор ZOTAC International: «Мы хотим предоставить пользователям систему, которая сочетает удобство использования, компактность и высокую производительность».

ВР-система полностью готова к использованию. В нее установлен четырехъядерник Intel Core i7-6700T (2,8 ГГц), 16 гигов оперативки типа DDR4, видяха NVIDIA GeForce GTX 1070, а также SSD формата M.2 емкостью 240 Гбайт. За коммуникации отвечает гигабитный порт LAN наряду с беспроводными адаптерами Bluetooth 4.2 и Wi-Fi (ac). Кроме того, предустановлена 64-битная ОС «Windows 10 Домашняя».

Питает систему пара литиево-ионных аккумуляторов по 6600 мАч с возможностью горячей замены. Их хватает на 2 часа непрерывной игры. Зарядка осуществляется с помощью входящей в комплект док-станции. В целях эргономики разработчики постарались равномерно распределить вес компонентов системы, дополнительно использовав пенный наполнитель для подушек спины и наплечных лямок. Генерируемое компонентами тепло отводится в сторону, а на подкладке рюкзака есть специальные вентиляционные каналы, позволяющие охлаждать спину пользователя.

Что любопытно, ZOTAC VR GO можно проапгрейдить: заменить накопители и память.

Ключевые слова: носимые компьютеры

Компания: Zotac

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».