IT ExpertМир технологийНовинки

Йоги добрались до России

| 31.10.2016

Йоги добрались до России

Компания Lenovo официально представила в нашей стране планшеты типа «2-в-1» Yoga Book в двух версиях – с Android 6.0 и Windows 10.

Lenovo Yoga Book оснащены шарнирной конструкцией, которая обеспечивает поворот экрана на 360 градусов. Это дает возможность работать с устройствами в режимах «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль».

Многорежимная панель ввода состоит из пяти слоев. Верхний – это стекло толщиной 0,55 мм с антибликовой поверхностью, которую разработчики сделали максимально похожей по ощущениям на бумагу при письме. Второй – сенсорный, служит для распознавания прикосновений пальцев при печати на клавиатуре. Третий – мембрана для подсветки клавиатуры. Четвертый – пленка, способная взаимодействовать с цифровым пером. В пятом слое размещены электронные компоненты: чипсет, элементы памяти и батарея.   

Клавиатура при помощи светодиодной подсветки проявляется на плоской панели в виде контуров клавиш только в режиме ввода текстовой информации. Она обладает функциями тактильного отклика, обучения стилю письма владельца и предиктивного ввода текста.

В остальное время панель выглядит монотонно-черной и используется для совместной работы со стилусом Real Pen. Для точного и быстрого ввода графической информации применяется технология электромагнитного резонанса от компании Wacom, позволяющая распознавать до 2048 градаций нажима пера и допускающая его наклон до 100 градусов.

Стилус предусматривает два режима работы. При использовании стержней с чернилами пользователь может писать и рисовать на листе бумаги или в блокноте, положенном на сенсорную панель. При этом графическая информация мгновенно оцифровывается и параллельно выводится на экран. Если же в стилус установлен стержень с наконечником из полиоксиметилена, становится возможной работа с панелью ввода, как с обычным графическим планшетом.

Yoga Book оснащены 10,1-дюймовым IPS-экраном разрешением 1920?1200 точек и построены на базе процессоров Intel Atom x5-Z8550. Объем оперативки равен 4 Гбайт, а в качестве накопителя используется флеш-память объемом 64 Гбайт. Поддерживается работа с SIM-картами формата nano, реализована беспроводная связь по 4G (LTE), при помощи Wi-Fi (ac) и Bluetooth. Через интерфейс HDMI изображение можно вывести на внешний монитор.

Планшеты выполнены в корпусе из магниевого и алюминиевого сплава, толщина составляет 9,6 мм, а вес равен 690 г. Вариант с Android предлагается в двух расцветках: серой и золотистой, с Windows 10 – только в черной. Литиево-полимерный аккумулятор обеспечивает до 15 часов автономной работы (Android) или до 13 часов (Windows).

выбор планшета

Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия