TechnoGuideМир технологийНовинки

Micromax выводит на российский рынок бренд YU

| 12.10.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Micromax выводит на российский рынок бренд YU

Индийский производитель сообщил об изменении продуктовой стратегии и планах экспансии на нашем рынке.

В рамках новой стратегии компания разделила смартфоны на семь линеек, у каждой из которых свои преимущества. Так, Warrior отличаются доступной ценой. Juice – аккумуляторами емкостью от 3000 до 5000 мАч. Fire – двумя стереодинамиками. Selfie – оптимизированными камерами и встроенным редактором фотографий. Unite продолжит концепцию одноименного смартфона, в который внедрен отдельный софт для адаптации всего контента к одному из региональных языков. Lifestyle сфокусируется на внешнем виде. А Legend станут флагманами бренда. Наконец, смарты под брендом YU в нашей стране появятся в 2017 году. Их целевая аудитория – молодые люди (18 – 35 лет), которые прекрасно разбираются в мобильных технологиях. Модели внутри каждой линейки объединены единым дизайном, но различаются характеристиками, например, процессором, аккумулятором, оперативной памятью и т. д. Большинство получат металлический корпус.

Вот что сказал Рахул Шарма (Rahul Sharma), сооснователь компании: «Сейчас российские продажи составляют почти 70% от нашей прибыли на международных рынках. До конца следующего финансового года мы планируем продать до 5 миллионов устройств в России».

Кроме того, Micromax решила поставлять на российский рынок LED-телевизоры с функцией Smart TV. Устройства функционируют на базе ОС Android и благодаря технологиям Miracast и TV Mirror позволяют выводить контент с экрана смартфона. Умный телефон можно также применять в качестве управляющего пульта в играх. Еще одна фишка телевизоров – способность запускаться при включении до 80% быстрее конкурентов.

Ключевые слова: выбор смартфона, выбор телевизора

Мероприятия