IT ExpertМир технологийНовинки

Монитор на защите конфиденциальности

| 06.10.2016

Монитор на защите конфиденциальности

Всем нам хорошо известно, что веб-камеры повышают риск вторжения в частную жизнь. Однако заклеивать объектив вовсе не обязательно. По крайней мере, это касается пользователей настольных ПК и мониторов.

На волне всеобщей истерии по поводу слежения за юзерами компания Philips анонсировала линейку бизнес-мониторов из моделей размером 22, 24 и 27 дюймов, оснащенных встроенной веб-камерой, которая может быть активна только тогда, когда в этом есть необходимость. Одним нажатием ее легко извлечь из корпуса дисплея или опустить обратно.

Кроме того, разработчик постарался максимально увеличить область просмотра за счет тонкой рамки экрана, что пригодится при мультимониторных конфигурациях. Картинка выводится через интерфейсы DisplayPort и HDMI.

PowerSensor определяет, присутствует ли кто-либо перед монитором, и автоматически снижает яркость экрана, если пользователь отошел. Как заявляет Philips, это помогает сэкономить до 80% электроэнергии.

Все три новинки основаны на матрице IPS: разрешение младших моделей равно 1920?1080, старшей – 2560?1440 точек. Различается и яркость – 250 кд/кв.м и 350 кд/кв.м соответственно. А вот контрастность одинакова – 1000:1. Встроены скромные колонки (2?2 Вт).

Дисплей Philips 272B7QPTKEB поступил в продажу по рекомендованной цене 42 999 рублей, а 241B7QPJKEB и 221B7QPJKEB будут доступны в магазинах в конце 2016 и начале 2017 года.

выбор монитора

Philips


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия