TechnoGuideМир технологийНовинки

Phillips отправляется назад в будущее

Николай Герберг | 13.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Phillips отправляется назад в будущее

Нидерландская компания представила очередной смартфон, особенность которого – встроенный инфракрасный порт. Таким способом разработчики пошли навстречу тем, кто устал искать пульт от телевизора – при помощи ИК-интерфейса пользователь сможет листать каналы прямо с гаджета.

Впрочем, главный вопрос, который тревожил поклонников бренда, что ожидать от недорогой модели Phillips S326 с точки зрения функционала? Пластиковый корпус новинки отчасти компенсируется современной начинкой. Говоря о спецификациях, стоит отметить наличие не новой, но все еще актуальной ОС Android 5.1 (Lollipop), а также литиево-ионного аккумулятора емкостью 3000 мА·ч, с помощью которого Phillips S326 способен работать автономно до 30 часов в режиме разговора. Пятидюймовый IPS-дисплей имеет разрешение HD. Работает аппарат на четырехъядерном процессоре Spreadtrum SC9830 (1,5 ГГц), объем ОЗУ невелик (1 Гбайт), как и ПЗУ (8 Гбайт), впрочем, есть возможность использовать карту памяти micro SD до 32 Гбайт. Присутствует поддержка сетей 4G и двух слотов для симок. Разрешение камер типичное: основная 8 Мп и фронтальная 2 Мп.

Несмотря на отсутствие разнообразия цветовых решений, преимуществом Philips S326 является демократичная цена – 7490 рублей.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: Philips

Об авторах

Николай Герберг

Николай Герберг

Любит технологии и спорт. В свободное время играет на спортивных площадках и на диване. «Чувствую себя счастливым человеком, потому что получил высшее образование. А еще я левша».

Мероприятия