IT ExpertМир технологийНовинки

Селфи, ВР и носимые гаджеты

| 10.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Селфи, ВР и носимые гаджеты

Alcatel Shine Lite создан для требовательной и технически подкованной молодежи, а в качестве материалов применены стекло и металл.

IPS-экран размером 5 дюймов имеет разрешение 1280?720 точек. Функционирует модель на базе ОС Android 6.0 и четырехъядерника MediaTek MT6737, используя 2 Гбайт оперативки. Небольшой объем ПЗУ (16 Гбайт) при желании легко расширить карточкой micro SD. Хорошо, что поддерживаются сети LTE, но слот для симки всего один (формата nano). Сканер отпечатков пальцев позволяет быстро открывать приложения, а также заходить в отдельный раздел SafeBox, чтобы хранить в нем личные фотографии, видео, музыку и документы. Отпечатки пальцев вы вправе запрограммировать на запуск до пяти программ в режиме ожидания, например, указательный для доступа к электронной почте, а большой – к фотографиям. Фронтальная камера на 5 Мп поможет делать селфи и размещать их в специальном альбоме Face Show. Двухтоновая вспышка 13-Мп основной камеры, как утверждается, обеспечивает естественный сбалансированный свет. Shine Lite доступен в двух цветовых решениях – белом и золотом. До конца года появится модификация черного цвета.

На выставке IFA ‘2016 компания TCL Commmunication (владелец мобильных устройств Alcatel) представила также коллекцию носимых гаджетов: Moveband, Movetrack, Movetime Track&Talk и Movetime.

С помощью мобильного приложения «умный» браслет Moveband сможет отслеживать повседневную активность пользователя: пройденное расстояние, темп, время, потраченные калории, а также фазы сна. Дисплей показывает уведомления о текстовых сообщениях, электронной почте и входящих вызовах.

Часы Movetime позволяют совершать и принимать вызовы прямо с запястья. Управлять гаджетом можно с помощью жестов. К примеру, достаточно дважды коснуться экрана, чтобы начать/приостановить воспроизведение музыки, либо вращать запястье для перемотки композиции или включения камеры. Расцветки: серебряная, темно-серая и золотая.

img

Портативный GPS-трекер Movetrack поможет избежать неприятных ситуаций, скажем потери багажа. При весе 33 грамма он легко крепится к чемодану, связке ключей или даже на ошейнике домашнего питомца. Батарея рассчитана на четыре дня автономности. Приложение Virtual Fence получает уведомление, когда устройство появляется в запрограммированной безопасной зоне или выходит за ее пределы. Разумеется, можно просматривать историю изменения местоположения.

img

Связать детей и родителей призвано Movetime Track&Talk. В устройстве можно записать десять номеров для быстрого набора и десять предустановленных контактов для вызова в чрезвычайной ситуации. За счет поддержки GPS, GSM и Wi-Fi родители сумеют найти ребенка в течение 90 секунд, как в помещении, так и на улице. При полностью заряженной батарее Movetime Track&Talk работает до четырех дней.

img

Наконец, запущены VISION и Alcatel 360 Camera. Первая новинка представляет собой мобильное устройство виртуальной реальности, которое можно носить с очками или без. Обеспечивает угол зрения в 120 градусов. В комплект включена игра “BattleBlock Theater”.

img

Alcatel 360 Camera – средство записи панорамного видео с 210-градусным объективом типа «рыбий глаз». Доступно в двух вариантах: прямоугольная и шарообразная.

Ключевые слова: выбор смартфона, носимые компьютеры, фитнес трекер браслет, Очки виртуальной реальности VR

Компания: Alcatel

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»