IT ExpertМир технологийНовинки

Смартфон как центр дома

| 09.09.2016

Смартфон как центр дома

Модели Neffos X, представленные на выставке IFA ‘2016, призваны стать центральным элементом экосистемы «умного» дома от TP-LINK. Таким образом производитель рассчитывает выйти за пределы индустрии сетевого оборудования и податься в область смарт-технологий, чтобы предлагать клиентам не только Wi-Fi, но и решения для «умного» дома.

На пресс-конференции в рамках выставки Джеффри Чао (Jeffrey Chao), соучредитель и председатель TP-LINK, выделил четыре столпа экосистемы. В нее войдут роутеры для «Интернета вещей» (ключевой информационный центр), смартфоны (главный интерфейс управления), облачные сервисы (база для работы системы) и «умные» решения. «Мы хотим выйти за рамки индустрии беспроводной связи и с помощью инновационных продуктов делать жизнь людей проще», – подчеркнул он.

Что касается Neffos X, это третья серия смартфонов, следующая за Neffos C и Neffos Y. Обе новинки – X1 и X1 Max – имеют цельнометаллический корпус. Изогнутая в двух направлениях задняя поверхность сужается к боковым граням. По задумке разработчика, за счет этого смартфоны удобнее держать и управлять ими одной рукой. Добавим: толщина корпуса X1 составляет 7,95 мм, X1 Max – 7,75 мм. Между собой модели различаются также экраном: у X1 размером 5 дюймов и разрешением 1280?720 точек, у X1 Max – 5,5 дюйма и 1920?1080. Разный и объем памяти: до 3 Гбайт ОЗУ/до 32 Гбайт ПЗУ у младшей модели, до 4 Гбайт ОЗУ/до 64 Гбайт ПЗУ у старшей. А вот процессор один и тот же – восьмиядерный MediaTek Helio P10. Версия ОС Android – 6.0.

img

В обоих аппаратах установлена основная 13-Мп камера с сенсором от Sony, 5-элементным объективом и фазовым автофокусом. Функция Real-time Night shooting в совокупности с диафрагмой f/2.0 помогут делать снимки при плохом освещении. Есть режимы HDR, замедленной и панорамной съемки. Фронтальная 5-Мп камера может снимать в режиме Beautify, автоматически ретуширующем кожу.

Сканер отпечатка пальцев, расположенный на задней части корпуса, обеспечивает разблокировку системы за 0,2 секунды.

Кроме того, компания представила приложение Kasa для своей платформы «Интернета вещей». С ее помощью пользователи могут удаленно управлять устройствами, входящими в систему «умного» дома. Первый роутер для «Интернета вещей» будет представлен в четвертом квартале этого года.

выбор смартфона

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия