IT ExpertМир технологийНовинки

Смартфон как центр дома

| 09.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфон как центр дома

Модели Neffos X, представленные на выставке IFA ‘2016, призваны стать центральным элементом экосистемы «умного» дома от TP-LINK. Таким образом производитель рассчитывает выйти за пределы индустрии сетевого оборудования и податься в область смарт-технологий, чтобы предлагать клиентам не только Wi-Fi, но и решения для «умного» дома.

На пресс-конференции в рамках выставки Джеффри Чао (Jeffrey Chao), соучредитель и председатель TP-LINK, выделил четыре столпа экосистемы. В нее войдут роутеры для «Интернета вещей» (ключевой информационный центр), смартфоны (главный интерфейс управления), облачные сервисы (база для работы системы) и «умные» решения. «Мы хотим выйти за рамки индустрии беспроводной связи и с помощью инновационных продуктов делать жизнь людей проще», – подчеркнул он.

Что касается Neffos X, это третья серия смартфонов, следующая за Neffos C и Neffos Y. Обе новинки – X1 и X1 Max – имеют цельнометаллический корпус. Изогнутая в двух направлениях задняя поверхность сужается к боковым граням. По задумке разработчика, за счет этого смартфоны удобнее держать и управлять ими одной рукой. Добавим: толщина корпуса X1 составляет 7,95 мм, X1 Max – 7,75 мм. Между собой модели различаются также экраном: у X1 размером 5 дюймов и разрешением 1280?720 точек, у X1 Max – 5,5 дюйма и 1920?1080. Разный и объем памяти: до 3 Гбайт ОЗУ/до 32 Гбайт ПЗУ у младшей модели, до 4 Гбайт ОЗУ/до 64 Гбайт ПЗУ у старшей. А вот процессор один и тот же – восьмиядерный MediaTek Helio P10. Версия ОС Android – 6.0.

img

В обоих аппаратах установлена основная 13-Мп камера с сенсором от Sony, 5-элементным объективом и фазовым автофокусом. Функция Real-time Night shooting в совокупности с диафрагмой f/2.0 помогут делать снимки при плохом освещении. Есть режимы HDR, замедленной и панорамной съемки. Фронтальная 5-Мп камера может снимать в режиме Beautify, автоматически ретуширующем кожу.

Сканер отпечатка пальцев, расположенный на задней части корпуса, обеспечивает разблокировку системы за 0,2 секунды.

Кроме того, компания представила приложение Kasa для своей платформы «Интернета вещей». С ее помощью пользователи могут удаленно управлять устройствами, входящими в систему «умного» дома. Первый роутер для «Интернета вещей» будет представлен в четвертом квартале этого года.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: TP-LINK

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».