TechnoGuideМир технологийНовинки

«Умный» звук

| 08.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Умный» звук

Ключевые новинки Harman представлены на IFA ‘2016 в четырех категориях: «умный» звук, сетевой дом, автомобильные сервисы и наушники.

В JBL E-series II вошли: проводная (E15) и беспроводная (E25BT) внутриканальные модели; накладные наушники с проводным (E35) и беспроводным (E45BT) подключением; флагманские полноразмерные «уши» с поддержкой Bluetooth (E55BT). Модели E45BT и E55BT оснащены кнопками управления и микрофоном. Аналогичный по функционалу пульт модели E25BT расположился на соединительном проводе. Все модели с индексом BT поддерживают одновременное соединение с несколькими источниками и переключение между ними.

img

img

img

img

JBL Reflect Contour призвана сопровождать на тренировках атлетов, предпочитающих наушники с креплением за ухом. Обеспечена защита от брызг по стандарту IPX5, а светоотражающее покрытие провода пригодится для тренировок в сумерки. Встроен пульт управления треками и ответа на звонки. В комплекте поставляются дополнительные амбушюры. Аккумулятора хватит на 8 часов воспроизведения музыки со смартфона по Bluetooth.

img

Аудиофильские AKG N40 сочетают в одном корпусе динамический и арматурный динамики. Используются сменные фильтры: три варианта в виде насадок могут быть использованы для усиления низких, средних или высоких частот. Провод наушников проходит за ушами, кроме того, он съемный и поставляется в двух вариантах: классическом и с кнопками для управления воспроизведением.

img

Беспроводная Harman Kardon Onyx Mini выполнена из премиальных материалов. К акустической системе можно подключить до трех мобильных устройств одновременно – звук будет транслироваться с последнего, запустившего воспроизведение. Встроенный микрофон с эхо- и шумоподавлением позволит принимать звонки в режиме конференц-связи. Аккумулятор обеспечит до 10 часов работы вдали от розетки.

img

JBL SB450 состоит из звуковой панели и беспроводного сабвуфера. Один из HDMI-выходов (всего их три) с реверсивным звуковым каналом позволит подключить телевизор с помощью одного кабеля. Декодируется аудиосигнал Harman Display Surround и Dolby Digital. Впрочем, JBL SB450 служит не только для сопровождения звуком картинки на экране – она может соединяться с тремя мобильных гаджетами по Bluetooth.

img

Harman Kardon Omni+ поможет создать единую музыкальную сеть через Wi-Fi. В линейку входят моно- и стереовариации Omni 10+ и Omni 20+ соответственно, а также модель Omni 50+. Последняя получила защиту от брызг воды по стандарту IPX5 и встроенный аккумулятор. Все устройства поддерживают качество сигнала 24 бит/192 кГц, а также популярные стриминговые сервисы.

img

Harman Kardon SB20 – саундбар с беспроводным сабвуфером в комплекте. Поддерживает подключение устройств по Bluetooth. Функция Harman Volume нивелирует резкие перепады в громкости, уберегая слух от неожиданно громкой телерекламы или разницы громкостей при переключении каналов.

Специально для поклонников голосового управления через Google Now и Siri вся линейка портативной акустики получит программное обновление, которое поможет на живом языке общаться со своим музыкальным спутником. Достаточно отдать команду, чтобы управлять воспроизведением или совершить звонок. Бесплатное обновление JBL Connect для Android и iOS позволит выбрать режим работы, при котором короткое нажатие на кнопку «Play» вызовет голосовое управление. 

Все новинки поступят в продажу в 2016–2017 годах. О рекомендуемой стоимости сообщат дополнительно.

Ключевые слова: активная акустическая система, домашние кинотеатры

Компания: Harman, JBL

Мероприятия