TechnoGuideМир технологийНовинки

Spin спину не оттянет

| 08.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Spin спину не оттянет

Ноутбуки-трансформеры Acer Spin весят не больше 1,2 кг и оснащены шарнирными креплениями с возможностью поворота экрана на 360 градусов.

Spin 1 подойдет для учащихся (поддерживает работу со стилусом Acer Active Pen и функцию Windows Ink), а также может использоваться в качестве второго компьютера. Выпускается в версиях с 11- и 13- дюймовыми IPS-экранами (HD или Full HD), оснащается процессорами Intel Pentium либо Celeron. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass с ионами серебра. Производителем обещано до 9 часов работы без подзарядки.

Spin 3 тоже оснащены HD- или Full HD-экраном с матрицей IPS, но диагональ больше – 15,6 дюйма. Поверхность крышки текстурирована методом шлифовки. Внутри установлен процессор Intel Core шестого поколения и до 12 Гбайт памяти DDR4. В роли накопителя покупатель вправе выбрать SSD (емкостью до 256 Гбайт) либо HDD (до 1 Тбайт). Клавиатура имеет подсветку, а ход у клавиш 1,6 мм. Заряда аккумулятора хватает на 9,5 часов.

img

Для ввода информации и рисования 13,3-дюймовый Spin 5 позволяет использовать стилус. Экран, понятное дело, сенсорный. Крышка алюминиевая, а узор на ней имитирует переплетение нитей текстильного полотна – в результате на поверхности не видны загрязнения и отпечатки пальцев, утверждает Acer. Основа системы – чип Intel Core седьмого поколения, до 16 Гбайт оперативки DDR4 и SSD емкостью до 512 Гбайт. В плане автономности Spin 5 обещает целых 10 часов работы без подзарядки.

img

Самым тонким в мире ноутбуком-трансформером назван Spin 7: толщина корпуса равна 10,98 мм при весе 1,2 кг. Сенсорный 14-дюймовый Full HD-дисплей также основан на матрице IPS и защищен Corning Gorilla Glass, а благодаря тонким рамкам по размерам не превышает стандартные 13-дюймовые модели. Процессор Intel Core i7 седьмого поколения работает в паре с ОЗУ объемом до 8 Гбайт, за хранение данных отвечает твердотельник на 256 Гбайт. Встроен порт USB 3.1 Type-C. Заряда аккумулятора хватает на 8 часов.

img

Новинки поступят в продажу в октябре по начальным ценам: 59 990 рублей (Spin 5), 69 990 рублей (Spin 3) и 119 990 рублей (Spin 7). Spin 1 появится в России в декабре.

Ключевые слова: выбор ноутбука

Компания: Acer

Мероприятия