IT ExpertМир технологийНовинки

Записать и запитать

| 07.09.2016

Записать и запитать

Компания Toshiba анонсировала ряд накопителей, а также устройство для зарядки мобильных телефонов и резервного копирования данных.

В частности, выпущена флешка TransMemory U203, интерфейсный разъем которой легко убирается с помощью ползунка. Доступные емкости: 16, 32, 64 и 128 Гбайт. Поставки начнутся в четвертом квартале.

Линейку EXCERIA PRO пополнили карты N501 (SDXC) и M402 (micro SDXC). Носители способны записывать 4K-видео, а потому подойдут энтузиастам видео- и фотосъемки. Максимальная скорость записи модели N501 составляет 250 Мбайт/с, чтения – 270 Мбайт/с. Емкость доходит до 256 Гбайт. В то же время M402 передает данные на скорости до 95 Мбайт/с и выпускается объемом до 128 Гбайт. Серия представлена четырьмя картами, все они соответствуют требованиям UHS-I U3, устойчивы к ударным нагрузкам, воздействию влаги и повышенной температуры. В комплект включен адаптер и ПО для восстановления данных. В продажу поступят в первом квартале 2017-го.

img

Также на выставке IFA ‘2016 департамент хранения данных Toshiba раскрыл подробности о новом продукте, который специально создан для зарядки и одновременного бэкапа данных смартфонов на базе Android, без подключения к ПК. Предусмотрены интерфейсы USB Type-A или USB Type-C. На рынке разработка появится в 2017 году.

img

Флеш накопитель, Карта памяти (Flash card)

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия