IT ExpertМир технологийНовинки

Посмотреть на мир с высоты

| 03.09.2016

Посмотреть на мир с высоты

Продуктовый портфель компании ARCHOS пополнил квадрокоптер: миниатюрное устройство может лететь со скоростью 7,7 м/с на высоте до 50 метров в течении семи минут и заснять полет на встроенную камеру.

ARCHOS Drone весит 135 грамм, имеет восемь винтов (четыре рабочих и четыре запасных), защитные рамки для каждого из них, а также пару опор для приземления. Наличие гироскопа и акселерометра позволяет управлять полетом в помещении и на улице. Предусмотрено несколько автоматических режимов полета и специальная кнопка на случай, если в воздухе что-то пошло не так и вращение винтов нужно срочно остановить. Для любителей ночных вылазок на корпусе установлены светодиоды.

Камера снимает видеоклипы в разрешении 1280?720 точек и сохраняет их на карту памяти емкостью 4 Гбайт (есть в комплекте). Изображение с нее также можно передавать на экран смартфона в реальном времени.

Пульт управления транслирует сигналы через выделенную сеть Wi-Fi. Квадрокоптером вы можете управлять при помощи приложения под Android 2.2 и выше или iOS 5.1.1 и выше.

В продаже новинка появится в октябре по цене 6290 рублей.

Archos


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия