TechnoGuideМир технологийНовинки

Два в одном для высшего звена

Андрей Виноградов | 29.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Два в одном для высшего звена

На презентацию Huawei MateBook, как говорилось в официальном приглашении – ноутбука-трансформера, я шел с особым интересом. Еще бы – во времена, когда старые производители ноутбуков отказываются от их выпуска, китайские компании все чаще перехватывают у них знамя.

О важности события можно судить по тому, что новинку представлял генеральный директор Huawei Consumer Business Group Сэм Юань (Sam Yuan). Он подчеркнул, что устройство ориентировано на менеджеров высшего звена. О характеристиках новинки мы уже писали, я же выскажу свои впечатления.

img

Если рассматривать Huawei MateBook как планшет, то он чертовски хорош: красивый, с шикарным экраном, легкий и тонкий, при этом работает от аккумулятора до 10 часов. Сканер отпечатка пальца расположен на торце, так что, дотронувшись до него, устройство сразу просыпается и активирует ваш профиль. А как насчет ноутбука? Увы, жесткой сцепки верхней и нижней части, как у того же Microsoft Surface Book, здесь нет. MateBook подключается к клавиатуре с помощью магнитов и работать в таком случае на коленях не получится – только на столе. Обложка изготовлена из полиуретана, что несколько контрастирует с премиальным позиционированием.

Теперь о ценах. В начальной конфигурации (процессор Intel Core m3, 4 Гбайт ОЗУ и SSD на 128 Гбайт) гаджет предлагается за 64 990 рублей, а за топовую версию (Intel Core m7, 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 512 Гбайт) попросят уже 106 990 рублей.

Ключевые слова: выбор планшета

Компания: Huawei

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва