IT ExpertМир технологийНовинки

Два в одном для высшего звена

Андрей Виноградов | 29.07.2016

Два в одном для высшего звена

На презентацию Huawei MateBook, как говорилось в официальном приглашении – ноутбука-трансформера, я шел с особым интересом. Еще бы – во времена, когда старые производители ноутбуков отказываются от их выпуска, китайские компании все чаще перехватывают у них знамя.

О важности события можно судить по тому, что новинку представлял генеральный директор Huawei Consumer Business Group Сэм Юань (Sam Yuan). Он подчеркнул, что устройство ориентировано на менеджеров высшего звена. О характеристиках новинки мы уже писали, я же выскажу свои впечатления.

img

Если рассматривать Huawei MateBook как планшет, то он чертовски хорош: красивый, с шикарным экраном, легкий и тонкий, при этом работает от аккумулятора до 10 часов. Сканер отпечатка пальца расположен на торце, так что, дотронувшись до него, устройство сразу просыпается и активирует ваш профиль. А как насчет ноутбука? Увы, жесткой сцепки верхней и нижней части, как у того же Microsoft Surface Book, здесь нет. MateBook подключается к клавиатуре с помощью магнитов и работать в таком случае на коленях не получится – только на столе. Обложка изготовлена из полиуретана, что несколько контрастирует с премиальным позиционированием.

Теперь о ценах. В начальной конфигурации (процессор Intel Core m3, 4 Гбайт ОЗУ и SSD на 128 Гбайт) гаджет предлагается за 64 990 рублей, а за топовую версию (Intel Core m7, 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 512 Гбайт) попросят уже 106 990 рублей.

выбор планшета

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия