IT ExpertМир технологийНовинки

Жесты на дороге

| 20.05.2016

Жесты на дороге

Радар-детектор NEOLINE X-COP 5700 оснащен датчиком, реагирующим на жесты, с помощью которого можно отключить звуковое предупреждение. Технология называется Motion Control, а видит датчик в пределах 10-15 см. Любопытно, что после обновления прошивки пользователь сможет программировать жесты.

Устройство оснащено OLED-дисплеем нового типа, на который одновременно выводится информация о рабочем диапазоне ближайшего радара, расстоянии до него, текущей скорости и скорости, разрешенной на данном участке дороги.

Помимо стандартных оповещений, новинка различает не менее 45 типов стационарных радаров и камер. Водитель будет предупрежден не только о комплексах контроля скорости, но и о стационарных постах ДПС, а также камерах, контролирующих выезд на полосу для общественного транспорта, проезд перекрестков, движение по обочинам, встречным полосам, пешеходным переходам и т. д. Кроме того, в NEOLINE X-COP 5700 используется GPS-база с информацией о каждой точке, а пользователь вправе добавлять вручную ложные и опасные зоны на участке дороги и устанавливать радиус действия этих зон.

Цена составляет 9790 рублей.

Радар-детектор

NEOLINE


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия