IT ExpertМир технологийНовинки

Флагман по отзывам

| 18.04.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Флагман по отзывам

При разработке смартфона HTC 10 учитывались пользовательские отзывы, утверждает тайваньская компания.

Традиционный для такого события пресс-релиз изобилует фразами типа «скрупулезное внимание к каждой детали», «безупречная сборка», а к достижениям причислен тот факт, что производитель даже пересмотрел конструкцию кнопки включения (!). Но есть ли чему хвастаться на самом деле?

Да, экран современный: матрица Super LCD 5, размер 5,2 дюйма, разрешение 2560?1440 точек. Флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя вычислительными ядрами по-прежнему актуален, хотя китайцы с корейцами давно растиражировали восьмиядерные решения. Оперативки в достатке – 4 Гбайт. А вот объем ПЗУ для этого класса более чем скромный: 32 Гбайт (пользователю доступно около 23 Гбайт). Хорошо хоть поддерживаются носители micro SD.

Есть все средства беспроводной связи: Bluetooth 4.2, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi (ac), даже поддержка сетей LTE Cat 9 на месте. То же самое с навигацией – Beidou, GPS и ГЛОНАСС. Формат симки – nano.

Но что касается фотосъемки, HTC опять потянуло на старое. Основной камере вернули неудачника UltraPixel (мне уже жаль будущих владельцев), добавили лазерной автофокусировки и установили объектив с диафрагмой f/1.8. Фронтальная камера UltraSelfie (любопытно, она будет снимать также как UltraPixel?) получила широкоугольный объектив, а экран смартфона может выступать в роли вспышки при съемке автопортретов. Никто не спорит, удобно, но не сократит ли это время автономной работы? К слову, заявлено до 27 часов в режиме разговора в сетях 3G/4G.

В то же время актуальна возможность 4К-видеосъемки и записи 24-битного звука Hi-Res Audio (записанная в этом формате аудиодорожка воспроизводит больший диапазон частот).

HTC 10 поступит в продажу в четырех цветовых решениях: темно-серый, серебристый, золотистый и красный. Кроме того, будут доступны две версии процессора Qualcomm Snapdragon.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: HTC | ЭйчТиСи

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».