IT ExpertМир технологийНовинки

Первый ПК на процессоре «Байкал-Т1»

| 01.03.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Первый ПК на процессоре «Байкал-Т1»

Компания «Т-Платформы» представила компьютер для создания автоматизированных рабочих мест на базе процессора от «Байкал Электроникс».

«Таволга Терминал» имеет формфактор моноблока – в его основу положен IPS-дисплей диагональю 21,5 дюйма и разрешением Full HD. Может использоваться в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux либо как тонкий клиент в терминальном режиме. На компьютере запускается пакет LibreOffice, браузер Firefox и другое совместимое ПО. В режиме веб-клиента «Таволга Терминал» обеспечит удаленный доступ к приложениям через браузер или с использованием протоколов удаленного рабочего стола (RDP, VNC).

Процессоры «Байкал-Т1» имеют совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. К работе в составе «Таволга Терминал» готовится ряд средств защиты информации. К примеру, компания ИнфоТеКС разрабатывает специализированное решение на основе конструктора защищенных сетей ViPNet; КРИПТО-ПРО адаптирут криптопровайдер КриптоПро СSP, использующийся для авторизации электронной подписи в документах; адаптацию также проходят криптографические USB-токены Рутокен S и Рутокен ЭЦП.

Как подчеркивают разработчики, «Таволга Терминал» оптимален для государственных организаций и корпоративных заказчиков, которые предпочитают отечественные решения и предъявляют высокие требования к безопасности данных. Два порта Gigabit Ethernet, а также аппаратная поддержка виртуализации, реализованная в ядре «Байкал-Т1», позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга ОС. Таким образом, можно обеспечить надежную защиту внутренней сети предприятия от атак из Интернета.

Первые крупные поставки изделия запланированы во втором квартале. В этом же году «Т-Платформы» выпустят модификацию «Таволга Терминал» в формате компактного десктопа.

Ключевые слова: моноблоки

Компания: T-Platforms | Т-Платформы, Baikal Electronics | Байкал Электроникс

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)