TechnoGuideМир технологийНовинки

Вышла первая российская игровая консоль

| 19.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вышла первая российская игровая консоль

Стартовали розничные продажи GS Gamekit – игровой консоли с функциональностью телевизионной HD-приставки.

Как и ожидалось, новинка не предлагает уникальный контент: совместимые игры легко найти в Google Play, в частности, гонки “Nitro Nation Stories”, шутер “Farm Invasion”, хоккейный симулятор “Ice Rage”, квест “Machinarium”, аркада “Badland” и другие. Игры доступны по подписке. Первые 30 дней бесплатны, а потом стоимость составит 990 рублей в год (не Xbox Live Gold конечно, но все равно дороговато). Авторы обещают к концу года расширить библиотеку до 100 игр. В подписку войдут премиальные продукты, платные на других платформах, и трансмедийные проекты, сочетающие игровую функциональность с интерактивными сервисами в ТВ-передачах. Первый из них – игра «Настоящая русская охота».

Полная функциональность GS Gamekit доступна при подключении к приставке-серверу General Satellite. Без подписки на услуги спутникового ТВ устройство остается полноценной игровой консолью. Основу конфигурации составляет довольно простенький четырехъядерный процессор Amlogic S812 и восьмиядерный графический ускоритель Mali-450. Объем оперативной памяти 2 Гбайт, постоянной – 32 Гбайт. Встроены адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. В комплектацию входит игровой пульт, геймпад и необходимые кабели (HDMI, USB–micro USB).

Приставку можно приобрести у официальных дилеров General Satellite и «Триколор ТВ», а в сетевой ритейл она поступит в марте. Рекомендованная розничная цена 14 990 рублей.

Что ожидать от затеи GS Group? До российской компании велосипед пытались изобрести Ouya и даже NVIDIA. Первая, несмотря на успех краудфандинговой кампании, доработки самого устройства и контроллера, а также громкие обещания, объявила о дефолте и была куплена компанией Razer Inc. Нового же владельца аппаратные активы даже не заинтересовали. NVIDIA двигает свою линейку SHIELD, но тоже не особо преуспела в этом вопросе. А вся проблема в том, что большинству пользователей, запускающих игры на смартфонах и планшетах, не нужно еще одно устройство для той же задачи. Правда, надо признать, что GS Gamekit имеет несколько иную идеологию. Рассудит же как всегда покупатель, а потому следить за реакцией геймеров будет любопытно.

Добавим, что во втором квартале 2016-го стартует система турниров по видеоиграм для владельцев GS Gamekit. Геймеры смогут принять участие в онлайн-соревнованиях и сразиться за крупные материальные призы.

Ключевые слова: игровые приставки, новости Android

Компания: GS Group

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,