IT ExpertМир технологийНовинки

Tele2 выпускает собственный смартфон

| 17.02.2016

Tele2 выпускает собственный смартфон

До сих пор у альтернативного оператора не было своего брендированного смартфона, в то время как у конкурентов он не один – даже планшеты есть. Но сегодня компания заполнила и этот пробел в своей продуктовой линейке: 3G-смартфон под собственным брендом получил название Tele2 Mini.

Аппарат выполнен в лаконичном дизайне и доступен по цене 1890 рублей. Жители столичного региона могут приобрести новинку в салонах связи и в фирменном интернет-магазине. Впоследствии оператор планирует запустить продажу Tele2 Mini в остальных регионах своего присутствия.

Поскольку перед нами сверхбюджетная модель, то не ждите от нее рекордов. Работает смартфон, понятное дело, под управлением ОС Android (версии 5.1), имеет четырехдюймовый экран разрешением 800?480 точек, двухъядерный процессор MediaTek тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт ПЗУ (расширяется картой micro SD еще на 32 Гбайт). Слотов для симок два: первый функционирует в режиме 2G/3G (можно использовать только SIM-карты Tele2), второй – только 2G. Камеры тоже более чем скромные: разрешение основной равно 2 Мп, фронтальной – 0,3 Мп. Ежу понятно, на кого нацелена новинка – неофитов, пользователей, выбирающих свой первый смартфон.

Добавим, что дела у Tele2 в столице идут неплохо, к примеру, показатель удовлетворенности клиентским сервисом составил 94%. Эта цифра была озвучена в отчете по обслуживанию абонентов за три месяца работы в Московском регионе. Количество же клиентов, недовольных качеством обслуживания, составило 1,3%. Что ж, можно надеяться, что первое брендированное мобильное устройство закрепит этот успех, усилит конкуренцию среди операторов, которой так долго ждали москвичи.

выбор смартфона

Tele2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6